olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Замечательно точно

Отличная статья. Никогда не понимала любви нашей интеллигенции к этой подлой и, кроме всего прочего, ещё и дико безвкусной дряни типа собачьего сердца и прочего. Сам Булгаков был этим заражен, как говорил кто-то из современников, Миша только смирился с отменой крепостного права, а тут на тебе - революция. От крушения монархии уж он так никогда и не смог оправиться.
Не случайна и его очевидная симпатия к тому воланду-сталину и откровенная даже для приличия неприкрытая радость по поводу очевидной судьбы так ненавидимых им "швондеров". Но у Булгакова это хоть как-то облагорожено талантом и элементарным вкусом.
А вот гаже совковой, чисто быдляцкой, к слову, обывательской ненависти к "быдлу" и особенно тем, кто это быдло из состояния быдла с большим или меньшим успехом и удачливостью, но пытался вытащить, воплощенной в фильме Бортко и подобных в то время распространенных опусах, я просто не встречала.
В этом плане изумление нашей интеллигенции от такой "подлянки" Бортко, извините, но правда забавно.
Не буду уподобляться Булгакову, конечно, но все ж, может, для кого-то может быть полезно хоть на миг почувствовать себя самого тем биомусором, который по официальному распоряжению законной власти можно в расчет не брать и со счетов скидывать.
http://www.currenttime.tv/fullinfographics/infographics/27621228.html
Subscribe

  • (no subject)

    У Быкова есть и другая интересная тема - собственно, рефрен его книги. Мол, писатель не может не разделять тех или иных современных ему безумств.…

  • (no subject)

    Точно сформулировано: "Ну, такие шахматы я действительно терпеть не могу, с детского сада. А насчёт остального, да не, всё по делу, всё по фактам.…

  • (no subject)

    Сила желания2 В своей страсти к классификаторству, я бы вообще разделила людей на тех, кто умеет сильно хотеть, и тех, кто нет. Вот мой младший сын…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments