olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

пацаны





Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий я слушаю и читаю Прилепина. Он возрождает во мне веру в людей вообще и в русский народ, в частности, было пошатнувшуюся клипом №1. Краткое резюме прочитанного: народ, к разочарованию, в массе не тянется стать пушечным мясом из клипа № 2 и убивать своих же, немалых числом, к слову (это тоже с горечью Прилепиным отмечается), соотечественников из того же клипа. Что дает надежду и даже отчасти уверенность, что он, наконец, выберется из той серой жижи, в которой занимается  геополитической борьбой, чтоб развеять экзистенциальную скуку патриотической компании и защищать интересы её хозяев, из клипа №1,  и так себе заживет, если не счастливо, то хоть весело, свободно и по-человечески.
Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments