olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Савченко

Лучше всех о деле Савченко, на мой взгляд, сказала Виктория Резниченко: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=568556329969162&id=100004444000759&pnref=story
Извиняюсь за цинизм, но предполагаю, что большинству людей, к которому я себя отношу, тяжело по-настоящему, по полной сочувствовать чужим и даже вовсе незнакомым людям так же, как они бы переживали за кого-то родного и близкого или хоть лично знакомого. Ну ок - сужу по себе да.
Савченко сочувствуют - те, кто сочувствует, конечно, потому что она красивая смелая тетка, ставшая символом борьбы против тупого, агрессивного, но замшелого, потерявшего берега режима. При этом она действительно воевала с оружием в руках, в принципе это должно привлекать, даже и либералам, думаю, уже тоскливо быть терпилами и даже мучениками уже как-то западло.
При этом она ни разу не экстремист, не герой-революционер-борец -нарушитель общественного порядка, а как раз вполне признаваемая и уважаемая в официозном и даже вообще традиционном общественном сознании фигура - офицер ВС, защитник родины и т.д., все вполне кондово, признаваемо, узнаваемо - все мы или многие воспитывались на фильмах про Зою Космодемьянскую, Людмилу Павличенко и прочих "ночных ведьм" и экипажей "небесного тихохода". А Савченко даже и,п ри всех ужасах киевской хунты, не за сталинский СССР воевала, и даже избы своих соотетчественников среди зимы не сжигала. Ну правда и РФ не Третий рейх, конечно, да.
В принципе, даже если и считать Савченко солдатом противника по тем или иным причинам, т.е. именно так определить стороны своей диванной по большей части войны, то и иметь такогоп ротивника дико почетно, должно возвышать и поднимать в своих глазах.
Ну некоторую часть наших сограждан уже ничего не подымет и ничего не западло, это да. Причем, это похоже особо и не коррелирует ни с идеологией, ни с культурностью, ни с продвинутостью, ни с чем таким.
Кому как грится, и кобыла жена, а кому и не солдатом (не обсуждая сейчас, хорошо ли это в принципе - солдатом), а палачом бы вписаться.

Subscribe

  • Из "дискуссии" с феминистками

    Лучший коммент: Александра Зырянова Ольга Смирнова , мужчина, а вам потом не стыдно будет в ваши мудешные паблики приходить и отчитываться, как вы…

  • (no subject)

    Почему-то запомнилось. как общалась в интернете с чуваком. отличавшимся какой-то тупой упертостью своего ни на чем не основанного. не говоря…

  • (no subject)

    Ну, в общем, да. Я тоже считаю, что пытать ошеломленных зрителей неэстетичными картинками и фотографиями и неумными текстами - это насилие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments