olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Бытие и сознание

С малолетства меня мучил тезис, частично подтверждаемый реальностью, что тетки - конформистские прогибы, послушная и покорная партия консервативного порядка и т.д.
Не буду трепать в своих в общем обывательских заметках имена Цеткин, Люксембург, Гольдман или  Савченко и других крутых теток, скажу за другое.
Времена сейчас изменились, и даже в нашем непродвинутом совершенно классе несколько детей в результате развода родителей остались с отцом. Я немного знаю эти истории, и сразу скажу - речь не идет о матерях, плохо относящихся к детям, ни в малейшей степени, это ни разу не алкоголочки, не асоциальные типы и т.п.
Нет, просто суд рассмотрел все обстоятельства и по совокупности причин пришел к выводу, что детям будет лучше в семье отца. Матери навещают детей, берут их к себе на выходные, иногда - на часть недели, забирают из школы зачастую и т.д. В общем - аналог очень заботливых отцов в подобных ситуациях.
Правильность решения суда рассматривать не берусь.
Так вот в этих семьях партия порядка - папаши. Причем, зачастую даже неформальные длинноволосые папаши становятся внезапно нудными и скучными сторонниками режима дня, школьных обедов и прочих унылых формализмов.
Мамаши же, напротив, источник ярких чудачеств и внезапных чудесатостей вроде походов в китайский ресторан, экстремальных аттракционов, приходов в школу с распещенными волосами или раскрашенной мордашкой, экзотических костюмов и прочего праздника непослушания. Сами на вид такие себе серые мышки вполне, а вот ведь.
Никаких практических выводов пока делать не буду, замечу подтверждение теории о том, что все же бытие определяет сознание, например.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments