olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

из наблюдений

вот почему я не люблю совков. в плохом смысле слова. потому что если уж ему моча в голову ударит с одной стороны, то ему обязательно вот прям сталинизм подавай, именно его он и выберет из всех сортов. а если вдруг внезапно озарение придет с другой - то вот прям чуть не до пиночетолюбия и все коммунисты сталинисты. если интеренационализм - то место русни на чеченском хуе, именно этот сорт так сказать интернационализма. если нет - то че там у хохлов, именно такой вид этнической культурной самоидентификации. если не феминизм - то ббпе. если нет - то секс как изнасилование и всех кастрировать..
что ж такое а.
нет не скажу, что первична здесь не идеология та или иная, а желание кого-нибудь - неважно с какой идеологическим обоснованием, всякий раз новым - пытать и вешать, вешать и пытать - виртуально, разумеется, только виртуально. Потому что есть и даже виртуально более менее миролюбивые чуваки, ну так. Первично, полагаю, это чувство внезапно открывшейся истины, объясняющей разом все на свете.Наконец-то, как все просто оказалось, а раньше -то я. И да - знаю это чувство не понаслышке. Как наркотик да, кто раз подсел, ломает да невыносимо.
В принципе и это - поиск такой всеобъемлющей и всеохватной истины глобальной - вполне себе такое человеческое занятие и даже отчасти предназначение да. Если это хоть как-то уравновешивается симпатией привязанности или хоть уважительностью к жизни вообще.
Но в принципе и привязанность к жизни может вполне уравновешиваться ужасом от неё, и даже может тоже так и должно быть.
Хреново когда вообще ничего такого нет. Ни симпатии, ни любви, ни привязанности, ни уважительности. Только один ужас голый и поиск новой дозы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments