olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

чем плохо

Помню несколько лет назад была эта антиммигрантская тема да. Ну ясное дело у людей были разные мнения на этот счет. Не будем рассматривать тему "понаехало черножепое зверье", остановимся на рациональных позициях. По идее левакам больше всего подошло бы - вот он наш настоящий контингент, исконный посконный обездоленнный натуральный пролетариат, которому нечего кроме своих цепей, он нам щас весь мир насилья и разрушит враз до основанья. Топор над господской колыбелькой тут кстати вполне в тему и даже канонически и т.д.
В рамках некоторой большей умеренности можно было бы вспомнить про закон неравномерного разуития регионов при капитализме и отчасти понять ксенофобов - в конце концов, их ненависть к тем, кто сбивает цену на рабочую силу, вполне экономически обоснована. Другое дело, что если её не собьет приезжий с Таджикистана, то собьет приезжая с Иванова...
Впрочем, почему бы не побороться, например, за то, чтоб дворнику платили столько, чтоб дворником пошел работать и москвич, тоже не вполне понятно...
Кстати, другая сторона этой медали - бороться за легализация и, соотвтетсвенно, трудовые права мигрантов сугубо в контексте общих трудовых прав. Ну а если нет, если это вам не надо - то тогда действительно слегка как бы штрейкбрехеры.
Ну можно и про человеколюбие вспомнить так сказать да.
Помню, поразила тогда простая как правда в своей чистой наивности статья Аркадия Бабченко, вообще-то вполне достойного и уважаемого человека. Он писал на голубом глазу, ну а че такого-то? Это ж нам хорошо! Что вот нашлись люди,к оторые за копейки готовы убирать наше гавно и с превеликой радостью сочтут за счастье перерсылать эти копейки семье в горы, живя здесь на одной ноге по пятьдесят человек в одной комнате на одном бомж-пакете в неделю. Это же нам хорошо и выгодно! Они нам хороши очень и полезны! И тратиться не треба! Не, ну а  чем плохо-то а?!
Действительно, чем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment