olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

швемы

На днях тут ходили к девчонкам левацким, организовавшим швейный кооператив, в реализацию, так сказать, снов Веры Павловны, как ни странно, довольно давно и вполне успешно существующий и все такое. Всех угощали и привечали, кормили и поили, танцевали и веселили, показывали свои изделия и фильм о своей жизни, девушки очень классные, дизайнеры и художники одежды, зачечательно шьющие, кроме того, активистки, ходящие на акции не с рисованными, а с вышитыми потрясающими плакатами и даже политическими платками,к оторые на месте тоже превращаются в транспаранты. Все делят поровну, типа неотчужденный труд и все дела, замечательный там авторские работы (кроме всего прочего - действительно очевидно высоко профессиональные), шьют декорации, берут заказы и вполне обычные - действительно очень качественно шьют. Их способ жизни тоже исключительно привлекателен, хотя...черт знает. Наверно все же не все так смогут да изахотят, не знаю..
Черт знает, может в этом направлении путь да?
Вот к слову нашла уже потом несколько фильмов о них.

http://www.youtube.com/watch?v=DMSWJaWKH4A
http://www.youtube.com/watch?v=_4G-Rddlu74
http://www.youtube.com/watch?v=RrP0rbZBRPg
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments