olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

недоверие и свобода, продолжение.

http://olga-smir.livejournal.com/634527.html?thread=6089631#t6089631

С другой стороны, я прикинула - наверное, за этим, кроме самостоятельной ценности, и нужна свобода, в том числе. Т.е. мучить этих ирвингов, нациков, пиночетовцев и прочих, нельзя не только потому, что вообще не стоит мучить людей без особой уж на то необходимости, негуманно, западло и подло. Но и потому, что так хоть знаешь примерно, чего от них ждать. Это хорошо нам и полезно.
Понятно, что льстиво улыбаться и подхалимски пиздеть про золотые горы они будут все равно. Зато хоть будет видно, подо что, используя возможности для широкой пропаганды, они набирают своих сторонников.
Ну а крайне скептически относиться вообще к любым посулам надо, конечно, полюбому. Вообще, считаю, только самим.
Subscribe

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • (no subject)

    Хороший пост. Ну я комменты изучать не стала, в принципе и так понятно, чего напишут, а нервы не казенные, мне в этом плане интересен более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments