olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

политпросвет

Я лично вообще к политическому высказыванию в худ форме отношусь очень осторожно. Ну как бы мне кажется в том плане, что мол езжу к женщинам, да только не за этим, а смешивать мол два этих ремесла есть тьма охотников, я не из их числа. Ну и мол балериню херово, но зато какую политически грамотную мысль выражаю. В принципе, бывает, что выходит и здорово. Мне кажется, это может получиться, когда так или иначе представляемые идеи и порывы как раз господствующий в обществе тренд. Ну или наоборот - находится в состоянии яростной, предметной, ощутимой, общественно резонансной борьбы. Тогда может и реально там дышит почва и судьба может. Ну или хоть гипотетически могла бы задышать в умелых руках творца типа. Поэтому революционное разнообразное искусство начала 20-го века - очень круто. Может нравиться или нет - но это интересно по крайней мере, качественно, это реально предмет искусства-то. Песни революционные - и до и послереволюционные, нехитрые. В них потому что настоящая борьба-то и ярость и ненависть и страсть и боль и красота и надежда и любовь.
Поэтому же вот именно сейчас, мне кажется, правые могут так или иначе высказаться художественно убедительно. А вот левые - чего-то не очень вроде как-то. Все как-то выходит пафосно, напыщенно, безвкусно, претенциозно да и бездарно, на мой взгляд. Потому что правые темы сейчас в общественном тренде, а левые известно где. Я, разумеется, именно только о нашей стране говорю.
Еще раз - это только мое мнение.
Из редких исключений. Ну вот либеральный такой белоленточный тренд, пожалуй:



лево-лефтишский, продвинутый:





сталинисткое ксп ( в данном случае, форма соотвтетстует содержание, так что вполне гармонично, органично и в тему и нет я не про Олега Медведева вовсе, надуманного на мой взгляд):


ну что-нибудь обще-левое такое:





Не, ну я ГО не стала включать, ихняя  экзистенциальная боль бытия она любому маргинальному протесту подойдет)

хотя...ну разве что  из сентиментально рок-бардовской ветви ностальгической черного лукича, но тоже вполне качественно:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments