olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

осваивайся

Кстати, песни Прилепина на самом деле в чем-то гораздо хуже. Во-первых, потому что, на мой взгляд, с очевидным талантом сделаны. Отчасти поэтому, видимо - не имеют столь явного (возможно, в данном случае вполне плодотворного) блевотного эффекта. Они сделаны стильно, по вполне таким интеллигентским канонам - с рефлексирующим задумчивым автором - героем, культурными типа кодами, затейливым ловким ритмичным текстом и т.д.
При этом, забавно, что в отличие от откровенно бесхитростных нациковских песенок обычно с кондово героическим видеорядом, здесь тот ряд ассоциаций крайне необычен даже для такого рода тем. Сколько знаю, самая нацистская пропаганда изображала благородного арийца, мужественно в одиночку или плечом к плечу с друзьями сражающегося с сонмом бесчисленных подлых врагов. Никому не приходило в голову рекламировать, как он мучает беззащитных баб, стариков, детей.
В клипы же того РИЧа совершенно удивительны в этом смысле. Герои там пиздят одного всей кодлой - жалкого и убогого затравленного врага, дают друзьям дружеские поджопники, в этой вот песне героический герой пинает зачем-то мертвых людей, что странно, непривычно и обычно не рекламируется в позитивном и даже доблестном ключе. Ну как говорится "осваивайся, братик, осваивайся"...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments