olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

конкуренция

Много лет назад я читала такой диалог. Левых упрекали в том, что они хотят выхолостить и уничтожить сам источник жизни (в понимании говорящего). Он приводил остроумную аналогию - мол левак вообще бы отменил спортивные соревнования. Или, если они все же проводятся, и  боксеры те выходят на ринг, то он присудил бы победу обоим, в том числе и тому, кто лежит в нокауте (сейчас бы можно было б и более остроумно сказать - именно ему и присудил бы, чтоб утешить).
Мне понравился ответ чела, как бы представлявшего левых. Нет, ответил он, отнюдь. Пусть люди соревнуются, если им это нужно, отчего же. И победа останется победой, а поражение поражением, куда ж тут деться. Просто вы бы хотели, что проигравший боксер теперь сдох в муках с голодухи, причем, вместе со всей своей семьей еще. А мы считаем нет, такого быть не должно - ну проиграл и  проиграл, пусть встанет, продышится и спокойно живет дальше.
Понравилась такая аналогия.
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments