olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

ещё немножко по ведению)

Уважаемая феминистка Моррет посвятила мне даже целое обсуждение.

Обсуждение большое, насыщенное, мне захотелось тоже немного поучаствовать, в какой-то степени ответить, так сказать, на предъявленные мне обвинения.
Точнее, скорей просто отметить несколько вещей.
Люди, участвующие в том обсуждении, не понимают, что такое убеждения. Они считают, что тот язык ненависти, на котором они общаются и осознают окружаюший их мир, вплоть до потери простого здравого смысла, как раз таки убеждения и есть. Между тем, это, конечно, не так.
Также эти люди не осознают тот факт, что человек может писать что-то о взглядах, публично выраженных, другого человека, обсуждать их, критиковать или соглашаться, находить правильными или неправильными, глупыми или умными, обоснованными или высосанными из пальца, гуманистическими или человеконенавистническими, а то и смешными даже и забавными, не оскорбляя и даже вообще не рассматривая особо личность высказавшего их человека или, допустим, не сводя счеты, не мстя за что-то или добиваясь для себя каких-то преференций. Более того, именно так оно, вообще говоря, и положено делать.
Не всем же дано кляузы кропать начальству, разоблачая моральный облик оппонента, правда.
То, что эта тема сохранила для них прелесть новизны, тоже многое говорит об их этих, так сказать, взглядах и, если так можно выразиться, убеждениях.
Вон т. Таки-нет регулярно пишет о моих диких взглядах и отсталых представлениях, а я не обижаюсь ни разу.
Собственно это основная тема, как я понимаю, моего разоблачения.
Я действительно разговариваю исключительно аккуратно и вежливо и даже мягко и ласково как-то с теми мужчинами феминистами, за которого я посчитала, уж не знаю, обоснованно или нет, своего собеседника, предупреждавшего меня заблаговременно о том аде и израиле, который готовят несчастным женщинам мужские шовинистические свиньи по всему миру, буквально как честный русский офицер предупреждает своих соседей о готовящемся погроме.
Есть вообще такая категория людей - они все время извиняются, чувствуют себя виноватыми, искупают и т.д. Перед евреями, украинцами, женщинами, гомосексуалистами и т.д. И я как раз к таким людям вовсе не насмешливо и презрительно, а напротив, уважительно и с симпатией отношусь, что и выражаю выбранным форматом общения..
В данном случае, это действительно вполне гендерно обусловлено.
Помню, в роддоме у нас девчонки все хотели рожать исключительно у тех редких мужиков, которые дежурили в родилке. До безумия просто - выясняли, когда у тех выпадала смена и старались подгадать - скрывали начавшиеся схватки или, наоборот, имитировали - лишь бы дождаться того мужика смены. Причину этого сумасшествия объясняли четко и просто: баба на тебя и наорет и обзовет и приструнит, а мужик будет жалеть всяко, переживать, вкруг тебя бегать, суетиться, ласково и жалостно базарить, утешать. Как почему? Да потому что бабу-то не обманешь, она ж тебя насквозь видит, сама такая, скажет - я рожала, и ты родишь, ничего, чай, не переломишься.
А мужик что, он же по своим учебникам только изучил, он не представляет, чего это вообще, можно его немножко пожалобить там, поплакаться, он  тебя жалеет, переживает прям за тебя, беспокоится, суетится, сам не свой, будто невесть что, всяко тебя обихаживает. Ясен пень, что к нему надо попасть обязательно.
Эти наивные и дикарские представления приведенны мной исключительно по ассоциации, разумеется, а также для оживления темы).
И, наконец, главное. Насчет феминисток. Почему меня интересует эта тема и я посчитала возможным рассмотреть их широко прорекламированные сентенции. Потому что мне кажется, что действительно важную и животрепещущую, особенно в нашей дикарской стране, тему они дискредитируют своими маргинальными  и странными теориями. И в следующий раз, когда ты скажешь, что в семьи люди по идее должны относиться друг к другу с пониманием, уважением, всяко поддерживать и помогать, вместе вести хозяйство и сообща воспитывать детей - собственно, для этого они и решаются жить вместе, что девчонки должны заниматься спортом, и вообще заниматься, носить удобную одежду, быть сильными, умными, смелыми, товарищами и друзьями    -  собственно, ровно в той же степени, что и мальчишки, то это будет ассоциироваться  у кого-то с доносами на неправильные рубашки и неполиткорректные ответы. Да, необязательно, а, может, и нечасто. Но и я не думаю и не пишу об этом 24 часа в сутки.
Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…