olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

В центре Москвы задержаны защитники Химкинского леса

Originally posted by ofspaces at В центре Москвы задержаны защитники Химкинского леса
Сегодня в центре Москвы проходила акция в защиту Химкинского леса. В ней принимали участие активисты Российского социалистического движения, Левого фронта и Движения сопротивления имени Петра Алексеева, всего около 15 человек. Они прошли с баннером "Защитим Химкинский лес" по Александровскому саду. Как сообщил один из участников акции, они прошли буквально два шага, после чего в дело вмешалась полиция и Федеральная служба охраны. Четверо активистов были задержаны.

Напомним, что после многомесячного перерыва в апреле 2011 года вновь началась вырубка Химкинского леса.

Была возобновлена кампания жителей Химок, экологов и общественности. В течение последнего месяца проходили массовые сходы граждан, происходили остановки вырубок в лесу. Кроме того, последние две недели в Химкинском лесу постоянно находился действующий лагерь протеста. Отметим, что протесты общественности встретили жесткое сопротивление со стороны местных и федеральных властей, бойцов частных охранных предприятий, охранявших вырубку, и сотрудников полиции. Также на стороне вырубщиков действовали бандиты, вероятно, ультраправые, нападавшие и избивавшие протестующих.

Среди задержанных активист РСД Филипп Гальцов, активистка ДСПА Светлана и активист ЛФ Никита Трубицын. В настоящее время задержанные находятся в ОВД "Китай-город". Телефон ОВД: (495) 923-25-25, адрес: ул. Ильинка, 3/8, стр. 5.
 
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments