olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Погром Химкинского эколагеря полицией. Победа и предательство.

http://socialists.su/pozicziya/pogrom_ximkinskogo_ekolagerya_policziej._pobeda_i_predatelstvo.htm

Сегодня около 2 часов дня в Химкинском лесу полицией был разгромлен базовый экологический лагерь в Химкинском лесу. Были задержаны экологи и общественные активисты. Среди задержанных активисты Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и Ярослав Никитенко, активистка РСД Анна Гончарова, активисты Левого фронта Сергей Удальцов, Олег Мельников, Сергей Агеев, Никита Трубицын и Ксения Ткаченко, а также молодой человек по имени Алексей и еще ряд людей.
Сегодня около 2 часов дня в Химкинском лесу полицией был разгромлен базовый экологический лагерь в Химкинском лесу.
Были задержаны экологи и общественные активисты. Среди задержанных активисты Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и Ярослав Никитенко, активистка РСД Анна Гончарова, активисты Левого фронта Сергей Удальцов, Олег Мельников, Сергей Агеев, Никита Трубицын и Ксения Ткаченко, а также молодой человек по имени Алексей и еще ряд людей.
В настоящий момент связь с задержанными оборвалась.
Как успела сообщать Анна Гончарова, задержанным не дали даже забрать свои вещи - в т.ч. документы - из лагеря.

Причиной задержания стало препятствие незаконной вырубке леса, документы на осуществление которой так и не были предоставлены - по той простой причине, что их, видимо, не существует вообще.
Задержаные находятся во 2-м ОВД г. Химки.

Телефоны 2-го отдела: (495) 573-37-47, (495) 571-40-47.
РСД призывает всех звонить по указанным телефонам и узнавать про судьбу задержанных. Необходимо показать полиции, что за ее действиями внимательно следят, и что любое нарушение закона не останется незамеченным.
Продолжает функционировать второй лагерь, разбитый сегодня утром на месте обнаруженной вырубки.
Несмотря на драку, затеянную сотрудниками ЧОП "Витязь", вырубку удалось остановить - рабочие-мигранты, узнав о незаконнности вырубки и прекрасно осознавая, что за нарушение закона ответственность будут нести в первую очередь не боссы и коррумпированные бюрократы, а простые работяги, приняли решение отказаться от работы. Они не стали слушать приказы начальника проекта, как и его клятвы, что все происходит по закону, и все необходимые документы у него есть - просто по случайному совпадению, именно сегодня он не взял их с собой.
Воспользовавшись разделением защитников леса на две группы, вырубку начали в другом месте, недалеко от базового лагеря.
Когда эко-активисты попытались остановить ее, подъехала полиция - не для того, чтоб предотвратить преступление, а чтоб избавить своих заказчиков от помехи в лице общественности.


11 мая 2011 - РСД
Subscribe

  • (no subject)

    Совращение несовершеннолетних 2 Мне кажется, важная тема, которой путинский режим развращает своих подданных - это явное или неявное, надуманное или…

  • (no subject)

    Моррет открыла для себя. что сексуальность — сложный культурный, социальный, психологический, человеческий, прежде всего, феномен. Независимо от…

  • Взрослость

    А какие, по-вашему, признаки взрослости? Ну вот кондовое «ответственность за свои поступки» меня как-то не убеждает. Потому что ребенок вполне себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments