olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

все-таки пошел снег

Мой любимый рассказ о зиме из сборника рассказов американских писателей Мальчишка Педерсенов, как  одни чуваки нашли полуживого замерзшего соседского парнишку, у которого погибла семья, поехали к нему выяснять че да как и тоже все сдохли, кроме пацана, короче, выжили только малые, остальных убила зима, как меланхолично заключает в конце главный герой, причем, ни на секунду не возникает вопроса - за что.
Вообще в зимней теме и правда есть чего-то беспощадно-безжалостно-невозвратимо и бесповоротно ослепительно прекрасно детское да.
Может, если и правда решишь забить на свою жизнь, растоптать пошлые мягковатые комочки её фланелевой теплоты, яростно порвать на флаги и бинты застиранную простынку её домашней грустноватой жалостливости, то стоит это делать хотя бы ради этих в прямом смысле слова вечных тем, а не ради всякой херни во всяком случае да.
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments