olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

не думай о близких!

Погиб Влад Колесников. Общественность обсуждает.
Моррет со сдерживаемым бешенством холодно констатирует "гореть вам, суки, в аду."
Куздра, каждый раз как в первый раз суетится - при всем желании, трудно выдать  это за своих рук дело, но он ведь тоже ничего себе - кого-то затравил в армии и ещё где-то несколько раз, а ещё три раза насрал под дверью у жидов. Все его друзья понимают, что он врет, что травили на самом деле его самого, а насрать он решится разве что себе в штаны, но делают вид, что верят, и обсуждают сопутствующие моральные проблемы  - стучать и правда западло и за это нужно травить, или все наоборот, недоносительство - исключительно лейберастическая добродетель и травить надо именно тех, кто не стучит... И т.п.
Думаю, отчасти гибель парня объясняется несоотвтетсвием той среды, где он вырос, и его образа действий, не содержания, подчеркиваю, а именно образа. У нас дети взрослеют поздно, в 18 лет большинство по факту именно дети, сильно зависящие от родителей, от "взрослых" вообще, даже психологически. Расти он в интеллигентской среде, его протест, так сказать - чисто интеллигентский, демонстративный, подчеркнуто ненасильственный, морализаторски уязвимый, вполне бы вписался в общее настроение, и парень, возможно, получил бы поддерку или хотя бы сочувствие хоть дома. Наоборот, вырази он те же убеждения доступным для его среды стилем - ну ок, в приморские партизаны не все потянут, ну хоть нажраться для храбрости и  въебать со всей дури  менту либо военкоматчику - было бы более для его окружения понятно и органично, и да - выжить при первом же попадании в ментовку шансы далеко не стопроцентные, но все же, видимо. пока и не совсем нулевые..
Между тем, мне кажется, проблема вообще шире. Сколько знаю, Россия вообще занимает первое место в мире по количеству подростковых суицидов. Думаю, смертность в армии, вызванная дедовщиной, тоже, отчасти. суицидальная, но и далеко не только, тоже в этой же логической цепочке.
Я как-то читала статью, там обсуждался сл. вопрос. Вот раньше к детям абсолютно повсеместно и канонизированно относились с такой немыслимой жестокостью, которая сейчас бы вполне сошла за садизм. Отчего же не было сравнительно массового наплыва взрослых - выросших с поротой задницей из этих детей - садистов, извращенцев, или хоть психопатов и неврастеников.
Автор делает рискованное, но остроумное предположение. Все дело в огромной тогдашней детской смертности, своего рода естетственном отборе. Никаких антибиотиков и прочих мед. средств - организму ребенка предстояло бороться с миллионом инфекций самостоятельно, только собственным слабеньким иммунитетом. Ребенок, которые не мог пережить и как-то смириться внутренне, принять издевательства над собой как должное и бытовое обстоятельство и вообще перестать на эту тему рефлексировать - в положительном или в отрицательном смысле -  просто загибался от первой же инфлюэнции, в  условиях практического отстутсвия  мед. помощи как никогда важно моральное состояние пациента. Статистически выживали в прямом и перносном смысле самые толстокожие и непробиваемые, с одной стороны, нопри этом и  мысли не допускающие о каком-то протесте, с другой - жизнь сама отбирала себе смену, так сказать.
Мне кажется, так же и здесь. Жизнь у нас довольно тяжела, что ещё важнее - не столько тяжела, сколько унизительна. Поэтому неявно (да и явно) происходит такая выбраковка - на ранних стадиях умерщвляются те, кто так или иначе для этой жизни не подходит как бы.
Хотелось бы, чтоб юноши и девушки, обдумывающие житье, не жевали розовые сопли,к ак мол все расстроятся, когда узнают и поймут, кого потеряли, и раскаются и заплачут, а подумали именно об этом.
Никто не заплачет, и не надейтесь! Посмотрите, как реагируют родные и близкие на известия о горькой судьбине своих героических донбасских воинов. А ведь за вас даже похоронные не выплатят ни копья, одни расходы! Если даже они не нужны и похуй, даже самым вроде близким людям, то кому вы-то нужны?!
Подумайте просто о том, что вот злобный комнатный задрот куздра и прочие жалкие и мерзкие твари будут дальше шагать по шершавой бугристой земле, смотреть на кровавый рассвет, трогать черную воду в речке, жевать острую травинку, стоять на пронизывающем гудящем ветру,  черт - да дождутся же снега когда-нибудь, наконец!
Неужели вам не западло все это вот так вот запросто и без остатка оставить им, а!
Ребята, подумайте. пожалуйста об этом!
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…