olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

я последний язычник среди христиан византии

Между прочим, что-то есть в этих фанатах СССР, настоящее. Т.е. конечно, это больше к 90-м относилось. Сейчас что-то тут немножко подпортилось, честно сказать. Сейчас, это уже не белый офицер такой весь из себя высоцкий из Служили два товарища, а скорей те белые акации цветы эмиграции, что из пролкятого далека салютовали возрождению сталинской империи и прочим процессам 37-го над своими прежними гонителями. Конечно, сейчас ни разу не 37-й и близко. Но и они ведь не поручики голицины ни разу, в лучшем случае - сподвижники стрелкова, прости господи.


Но вот в каком-нибудь Коммари - в нем что-то есть да, не важно, что конкретно часто херня, но в общем настрое есть доля правды. Что-то такое из позднего совка, когда в принципе уже так-то никого уж особо на улицах прям не хватали и не тащили в застенки, настоящего голода тоже не было - даже в провинции, и мир из денискиных рассказов для интеллигенции и из рассказов носова для простонародья был вполне себе человечен, обжит, уютен не по-обывательски, а по-человечески, и не безнадежен.
Т.е. перед диссидентами этими, перед каким-нибудь т. Скобовым и прочими, отдавшими свободу и здоровье в борьбе с тем лицемерием, несвободой и произволом - преклоняюсь да. Стыдно за тот детский пошлый уют и все это - но перед ними.
А перед тетенькой, которая до сих пор клянет советскую власть, за то что та ей квартиру отдельную не выделила, в обход всякого быдла, несмотря на потомственное высшее образование - несмотря на проживание в свободно мире, она до сих пор не усвоила, что не только образование не является поводом для получения отдельной квартиры по законам свободного рынка, но и за само образование то высшее надо денежку ещё заплатить и немалую, а не нахаляву как в совке - перед ней как-то наоборот совсем и даже охота как-то все назло что ли.
Subscribe

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • (no subject)

    Социологическое исследование. По ходу у меня в душе огромная тяга к соц.исследованиям, обобщениям и теориям, можно сказать, в душе я практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments