olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

от каждого по способностям

Я на людей стала так цинично смотреть и утилитарно - в плане как их использовать можно. Для нужд воспитания юношества например. Ну использовать, конечно, можно только хороших, качественных, симпатичных людей. Гавно, само собой, никому не нужно и никуда не годится, независимо от идеологии.
Вот коммунистов можно для поэтики революционной преобразующий мир социальных отношений энергии такой. Либералы некоторые демонстрируют удивительное и внезапное даже для циничной тетки меня ненавязчивое обаяние человеческой морали и этики. Очеловечить собой проблемную тему национального могут какие-нибудь национал-анархисты и прочие украинцы, ну раз ирландцы с курдами далековато. У проклятых церковников можно взять втихаря тему чудесной и таинственной сказочности мира, оставив, конечно, мрачный колорит и зубодробительный посыл тех ихних сказок разгребать им самим, без нас уж.
Впрочем, кажется, это осуждают как легкомысленную постмодернистскую эклектику да. вот это разумное вроде бы и практичное, мол нос иван иваныча к капитальцу порфирий семеныча, да?
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments