olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

жертвы

Мне кажется, в репрессиях самое хреновое быть жертвой тех репрессий и грустным их терпилой. Мне прям всей душой охота поверить в эту сталинистскую херню про троцкистский заговор и антисталинстское подполье, черт, неужели вообще совсем никаких оснований нет для этого а?! Это меня вообще больше всего бесит, понимаете, ну смерть ладно, все мы там будем чего ж, в любую минуту, вышел на улицу - случайный выстрел или просто по башке дали, чего ж. Вот чего у меня в голове никак не укладывается и аж трисет, вот как так из отдельного, плохого либо хорошего, злостного, упертого, хилого, здоровенного, чудного, кривого, косого, горбатого, неземной красоты, прищуренного, исподлобья зырящего, разевающего варежку и гляделки, смешливого, угрюмого, мечтательного похуиста и упертого фаната, по любому все жизнь обреченного биться не на жизнь а на смерть с этой гребаной жизнью,  как с него прокрутить безымянную жертву, предмет брезгливого сожаления или унылой жалости - вот в чем самое елки страшное их преступление этих сталинских гребаных гандонов да, вот чего самое мне кажется страшное да, если вы понимаете за что я.
Я очень бы хотела услышать возражение, единственное, на мой взгляд, обоснованное хоть в какой-то степени возражение на это, но опасаясь, что не услышу, сама скажу да - мол, а так всегда было, ну в разной степени, не ехал сталин через сталин то придумали  создал, ту систему, ничего принципиально нового для трудящих людей она не принесла, вопрос только в степени. Я так не считаю, елки ну был же огромный освободительный порыв и прорыв же да, как же так, елки, но особо аргументированно возражать тут не могу. Типа мне один чувак говорил про Александра Косарева - ну не случись всего того, что случилось, он бы примерно в том же возрасте, что был там замучен в том нквд, в те же 36 и сдох бы на том своем цинковальном заводе , на котором с 9 лет впахивал как проклятый, безымянным и бессмысленным доходом, это был как раз средний возраст смерти рабочих на том вредном пр-ве, особенно если с малолетства. А так хоть себя показал и других посмотрел да в своем комсомоле-то..
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, в общем, да. Я тоже считаю, что пытать ошеломленных зрителей неэстетичными картинками и фотографиями и неумными текстами - это насилие.…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Ну, в общем, да. Я тоже считаю, что пытать ошеломленных зрителей неэстетичными картинками и фотографиями и неумными текстами - это насилие.…

  • (no subject)

  • (no subject)