olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

чем горький лук лучше феминисток

Не буду никого называть ебанутыми истеричками, просто вообще люблю по жизни сравнительный анализ.
Феминисток, конечно, нередко сравнивают с националистами, аналогия, собственно, на поверхности. Поскольку это аналог угнетенных наций, то, как и всем угнетенным, им свойственно сочувствовать - во всяком случае, в левом дискурсе, прощая перегибы. Что, в общем, разумно, даже так и по-человечески чисто. Т.е. если ты выселенный из своего дома и лишенных всех прав палестинец, то вполне можно понять, что ты так к евреям не очень, экстраполируя, если украинец, в город которого внезапно вошли вежливые люди - пишешь свою кацаповедение, ну а если рожу муж начистил - тоже соотвтетсвенно. Правда, в отличие от первых двух случаев, вроде можно так себе развестись, т.е. некоторый элемент свободы выбора все же присутствует, но ладно.
Оставим вопрос о том, военные действия российских войск в общем, практически без вариантов, в той Украине это действительно системное государственное явление и часть государственной политики, т.е. это просто факт политической, да и военной жизни, вполне подразумевающий и ответную реакцию в этом же поле; а вот насилие против  женщин скорей часть общей системы насилия и унижения человека (хоть убейте, не пойму, чем в этом плане так уж выделяется именно сексуальное или вообще гендерно ориентированное насилие), ну если, конечно, не говорить об изнасиловании лифчиками, помадой, порнографией или чужой оскорбляющие чувства верующих рубашкой.
Оставим и тот, бросающийся в глаза, эстетический феномен, что какой-нибудь Горький лук ведет свое кацапоненавистнечество с некоторым легким ненапряжным изяществом (ну пока не срывается в прямой диалог с кацапами), что же до феминисток, то грация молодого бегемотика, с которой они борют проклятых шовинистических мужских свиней, прямо-таки поражает своей упертой и душной тягостностью.
Для меня главным преимуществом угнетенных националистов (кроме их настоящей, а не экзистенциальной угентенности), во всяком случае, многих из них, является наличие собственного, собственно и защищаемого от посягательств мира. Это очень чувствуется у Лука, особенно, поначалу чувствовалось...не знаю, послушайте потрясающие песни ИРА и вообще... Для меня это вообще главный критерий отношения к тому или иному общественному, полиитческому, соцциальному, да и человеческому явлению.
Ну а продолжать насчет феминисток уж не буду, чтоб никого не обидеть, в общем, закончить можете и сами, ну чего там они защищают да.
Subscribe

  • Но можно рукопись продать

    Мне всегда было интересно, а как относятся противники легализации проституции (ну я имею в виду нормальных человеческих противников, а не…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Facebook post Ну, в общем, я за то и говорю. Что это уже давно как бы не политический вопрос-то.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Но можно рукопись продать

    Мне всегда было интересно, а как относятся противники легализации проституции (ну я имею в виду нормальных человеческих противников, а не…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Facebook post Ну, в общем, я за то и говорю. Что это уже давно как бы не политический вопрос-то.