olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

если вы такие умные, где же ваши деньги

Вот тетенька "ваше имя" написала, что типа я её презираю, потому что она не хочет жертвоприносить и вообще обывательница (а я узнала, потому что мне пришло сообщение типа ссылка). На самом деле вовсе нет, я сама в общем вполне себе обывательница и молотовых вроде всякий божий день не кидаю, к сожаленью, а что претенциозная дура - так я сама умом не блещу, чего там, а что этот доморощенный антклерикализм и пошловатый пацифизм, так я вообще тоже религию не жалую, особенно, христианство не люблю, причем, вот просто тупо неприятно мне оно, по-простому, без бердяевых, ну а пацифизм как идеологию, а не как суетящееся "не смей драться, порвешь новый пиджачок, пожалуйся учительнице" - не разделяю, но уважаю.
На самом деле я дико уважаю людей, действительно построивших свой человеческий мир по своим понятиям и представлениям, пусть в сколь угодно малом размере, и жувущих в нем - пусть тыщу раз все, что как-то превышает ступеньку "человек-его потомство"  в него входить не будет, ну ок, мне лично кажется это какой-то слегка ограниченностью, не сказать кастрированностью, ну это как секс например - ну можно ж обойтись да, люди живут, но как по мне так не вполне все ж полноценно это, но ок - я готова уважать и уже делаю это. Дело не в уважении только - да мне вообще симпатична, привлекательна и сочувственна чужая цельная такая жизнь да, без дураков.
Елки, да кто ж вас заставляет, кто требует каких-то жертв - да живите себе, казалось бы, хоть порвитесь, кто ж вам мешает!
Но черт вот верите нет, специально думала за это - вот у меня до кучи знакомых в разных вроде слоях общества (за исключением высших)) - и чето вот никто, никто чето так не живет, никто чето не счастлив, черт с ним со счастьем - ну хоть спокойное достоинство в ладу с собой-то можно было б демонстрировать?! Никакие боги кроме вполне договороспособного духовного макдональдса дешевой позолоты вас не беспокоят, никто кроме военкомата на ваших деетй не покушается, а  девчата так даже и им без надобности, да живи ты казалось спокойно и счастливо со своей семьей по полной,в  чем дело, какого вообще хрена тебя интересует, что думает о тебе какая-то ебанутая тетка?!
Почему вы все так вызывающе и демонстративно несчастливы, чего вы так очевидно нервите и кому что пытаетесь доказать - никто не грузит вас никакими высшими идеями, инкто не возлагает на вас груз отвтетсвенности за судьбы мира, никто не требует подвигов - да занимайтесь вы своими делами - домом,с емьей, ради бога.
Нет, значит с вами чето не так, я пока не знаю что, но очевидно, что не так.
За всю жизнь я знала (и знаю) только одного в этом плане реально счастливого, органичного идостойного чела - мою приятельнцу, нянечку Иру. У неё любимый и любящий муж водила, дочка уже взрослая, живет с поваром кафе нашего, сын хулиган малолетний, собака, несколько хомяков, домовой на кухне, мать в поселке, откуда она родом, все живут тесно, любовно и привязчиво, бестолково немного, но весело и дружно, любят и помогают друг дружке и вообще сами себе режиссеры, ни ради чего жертвовать ничем не будут и правильно абсолютно сделают.
Дико люблю их и уважаю. Вот их да - их есть за что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments