olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

колитесь, а вы как бы хотели б жить

я б хотела в таком пусть немного стремном, но чуднОм главное дело небольшом мире, где было бы много малых, да и старых, пожалуй, мне чем дальше, тем они больше прикольны, где было бы так довольно в общем вольно и неофициозно, вообще совсем так вольно, но в принципе было б принято так довольно правильным там жить вместе, заводить по молодости малых, если все нормально и все такое, ну просто не в плане для кого-то, а это бы считалось одним из главных жизненных удовольствий да, где ценилось бы то,ч его человек там наработал полезное для других, ну и бессловесные тупилы, которые ничего не могут сами решить и язык в задницу засунув сидят тоже б не уважались, вообще уважалось бы всякая незлостная человеческая убеждательная и решительная активность, но исключалась бы навязательная истерия,  ну так незлостная такая вольная главное дело недерганая в ебанутой гонке успеха такая жизнь, в принципе сама определяющая свои основные правила из своих внутренних представлений.
ну а рядом или нерядом чтоб люди могли там по-другому совсем жить да и тоже нормально с ними как-то общаться да типа я тебя не трогаю и ты меня не щупай.
та иллюзорная якобы "свобода выбора жизненного пути", которую абсолютно лицемерно предполагается якобы у нас имеют зависимые и несвободные по объективным обстоятельствам люди - дети - да наверное бы слегка пострадала.
хотя я не уверена, что для ребенка уж так принципиально от кого зависеть - от общества, государства, родителя, воспитателя, школы, но ок, вероятно, мнение, что для зависимого человека чем больше противоречивых начальников с разными интересами и устремлениями относительно него, тем возможно и лучше - оно небезосновательное.
с другой стороны, то, что мерилом успешности человека и исходным его стремлением было бы не как сейчас - найти и понравиться удачным хозяевам, ну ок - в лучшем случае пусть будет - покупателям твоих услуг, таланотов и прочих способностей, а найти то общество из множества, где ты был бы своим, где подходили бы твои умения, навыки и представления, и ты бы им подходил, ну или прямо пригодиться там, где ты вырос, и человек на эти варианты был бы настроен с малолетства - это было бы не так и плохо. Т.е. возможно, это бы давало меньше талантливых и разносторонних людей. Зато давало бы больше чудных, свободных, достойных, спокойных, и возможно счастливых, ну во всяком случае, как бы живущих в ладу с собой может что ли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments