Еще раз напомню - речь идет о ненасильственных действиях, без всякого физического принуждения, по обоюдному согласию. И при этом - о квалификации как одного из самых тяжелейших преступлений, видимо, где-то даже тяжелее, чем убийство да. Ни о каком "кому какое дело" и "кому от этого плохо" речь не идет.
И вот эту грань - допустимые добровольные отношения, даже, скорей, позитивные (если неправда, что в цивилизованном мире любые человеческие отношения воспринимаются с некоторым подозрением, особенно, енформализованные) и одно из самых страшных преступлений - определяют именно некоторые переменчивые и особенные для разной местности общественные договоренности ( и это по самой лучшей версии).
Кстати, думаю, что это недалеко от истины и в более общих случаях, если отбросить конспирологию с одной стороны и, ладно, пусть уж классовый подход (система гос. насилия как проведение воли госоподствующего класса) с другой.
Ну и разумеется, на время отвлечься от господствующей, видимо, в каких-то кругах идеи, что законность и право спущены с небес цивилизованному человечеству скрижалями моисеевыми.
Некоторые деятели даже настолько увлеклись, что представляли сраную рашку в образе непутевой блудницы, забывший стыд, представленной перед суровым но справедливым пуританским судом цивилизованного человечества, забыв, что пишут-то по-русски с соответтсвующим адресатом-то:).
Это я к чему говорю. Либо этот взгляд вообще неверен, и надо бороться за свободу везде и всегда (или наоборот, мораль и порядок), либо его надо распространить на все народы и страны, либо хоть все люди и народы равны, но некоторые все-таки равнее, либо уточнить механизм определния общественных настроений и собственно того, насколько и как они могут и должны быть воплощены в жизнь.