olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

фестиваль красок

Несколько лет назад знакомый полит. акивист с горечью и недоумением задавался вопросом, почему чел не идет (боится?!) бороться за свои права на пикет и демонстрацию, грозящие (тогда!) ему максимум 15-ю сутками, штрафом и (или) увольнением (ещё раз - речь о тех временах!), зато идет, зачастую тратя чуть не последние тяжким трудом заработанные бабки, в кабак, нажирается вусмерть, абсолютно бесстрашно и беззаветно готовый сдохнуть в пьяной поножовщине и изувечиться в бухом мордобое либо серьезно и неподецки присесть за смертоубийство либо тяжкие телесные?
Я, помню, высказывала свои нехитрые соображения мимо того многообразия ответов, которые в изобилии давала на этот вечный вопрос великая русская культура и литература. Попросту, прикидывала я, твой пикет и демонстрация ему не доставляют, а бухой угар доставляет, за него он готов и пострадать. Рыбий жир тоже полезней героинчика, и стоит дешевле, и достать легче, и рекламируется официозом больше, однако же ... Пусть даже не героинчик, пусть будет ... ну пусть портвейн будет или чего там у них сейчас - ликер. Тоже в своем роде полезен.
В этом смысле исключительно интересным и перспективным мне кажется происшедшее на том фестивале красок-то. Безыдейные дети оказались такие внезапно смелей, резче, круче и решительней всей политической оппозиции вместе взятой да. Трудно это  понять, но вероятно им просто нравилось размалевываться этими красками-то своими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments