olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

предрассудки и прочее

http://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2015/08/14/604780-dilemma-natali-vodyanovoi
Читая про историю с кафе, вспомнила, как одна наша воспиталка рассказывала о мужике с дцп, живущем в их дворе. Мужик был совершенно обычный мужик, несмотря на дцп - не интеллектуал, не креакл, не гей, не какойтонерусский, не либерал, не пятая коллонна, ничего такого. Тем не менее, говорила тетка с полным пониманием, мужики как-то брезговали после него пить водку. Ну уж не знаю, как так получалось - они с одного бутыля что ли там по очереди глотали, сэкономив даже на пластиковых стакнчиках, не знаю, но факт тот, что после друг друга нормально, а опосля него -нет. Потому что, - подчеркивала тетка, - ну да, вроде нормальный, вроде мужик как мужик. Но все ж хромой какой-то, да ладно б хромой - грузовиком по пьяни переехало, а нет ведь - с малолетства, вот дцп то, что-то как-то не того все ж.
Я помню тогда говорила, мол, как же так, ты ж с деревни да, а ещё даже у нас в фольклорном ансамбле была даже, так я взывала к скрепам - мол вроде всегда ко всяким хромым и убогим и прочим дурачкам так по-хорошему относились-то помогали всегда там в деревнях да, все такое. Вроде ж как раз традиционно там, исконно-посконно да. И она даже так засмущалась, ну да, грит да, действительно, как-то мы это.
Может, вот так именно надо, нет?
Я тут читаю в ленте Дмитрия Резниченко, это украинский националист, ну правый да, кстати, сейчас там в АТО воюет да, о гей-параде. Ну он по-своему пишет, да, по-украински, но смысл такой. Мол, а я даже и не против того гей-парада-то, ну че -к арнавал такой да, подурковать чисто, кто во что горазд, даже и по скрепам. Но вот мол, обидно, что навязывают как большевики европейские ценности. Мол, если нам сейчас так херово, то уж и все уже вообще можно втюхать да?
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments