olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

все мы немного солипсисты

Мне нравится популярная сейчас тема, что жизнь - есть наше представление о ней. В глубине души я тоже примерно так прикидываю, только не признаюсь обычно. В смысле мое представление, наверняка, отличается от представления какого-нибудь там синеворонного кургиняна, ольшанского либо латыниной, но в глубине души я тоже немного экстраполирую его на реальность. Подобно древним индейцам я тоже немножко верю, что если спеть ритуальную песню и поговорить по душам с изображением зверя и духой лесов и рек, то это приведет к удачной охоте. В этом и только в этом смысле мне даже немного близок соц. реализм (а в смысле изобразительных средств - нет). Будь я художником слова либо голубого экрана я бы тоже сняла фильм о панфиловцах. Как они махнули рукой, сказали "нахуй мне семья такая, лучше буду сиротой", спели национальный гимн "из этой жопы хуй уедешь", раскрыли свой волшебный аэороплан, что парашют, и полетели по красивому грозовому небу, раскалываемому разрывами бомб и снарядов, подальше от сталинских репрессий и прочего холокоста (крупный план, звуковая дорожка). Однако, вражеские буки прервали их полет перекрестным огнем, пришлось на лету нырять в подводную лодку. С боями уходя от маринеско и прочих карательных геббельсов, прикрываясь вырванными из колхозов женами и детьми, чуваки добираются до скандинавских берегов, снова бросают свой зашкваренный кириллицей транспорт и на перекладных добираются до ближайших индейских и прочих племен, вливаются, командир берет в жены дочку вождя и продолжает борьбу с галимыми бледнолицыми. Это только канва, конечно, я просто уезжаю сейчас, надо развернуть.
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments