olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

дело врача

Оригинал взят у alisa_neverova в post
«Вероятно, я весьма консервативен, но считаю, что без повышения уровня профессиональных знаний в области сексологии и гендерной психологии социологов, психологов и медиков крайне сложно добиться перелома в сознании общества. И поэтому нужны публикации, исследования, которые востребованы именно специалистами... Каждый раз, когда возникает какая-то проблема в семье, то с этим идут к специалисту».

Это цитата из беседы завкафедрой клинической психологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, психиатра, психотерапевта, сексолога Д. Д. Исаева с нашими подписчиками в вечерней гостиной проекта «Дети-404». Она прошла 14 мая.

1 июня в группе «Москва — не Содом! Петербург — не Гоморра!» появился призыв писать жалобы на Исаева по месту его работы.

1 июля Д. Д. Исаев удалил свою страницу в «ВКонтакте» с пометкой: «Из-за обращений транс/гомофобов в прокуратуру и к руководству университета и в соответствии с требованиями начальства».

Сегодня 10 июля. Оказывается, Д. Д. Исаев уволен.

Я думала, что это невозможно. Оказывается, никто не застрахован.

Советую почитать его интервью о положении ЛГБТ-подростков в России (часть 1, часть 2), данное два года назад — с тех пор ничего не изменилось.

«К сожалению, я вынужден констатировать, что традиционно в нашем обществе голоса специалистов, экспертов не принимались в учет, к ним не обращаются тогда, когда вопросы касаются серьезных социальных проблем. В настоящее время мы видим аналогичную ситуацию: проблема решается (диктуется) «сверху», а специалисты либо не в состоянии подать голос, либо считают, что это задача чиновников, правителей — решать, как всем жить».
Subscribe

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • (no subject)

    Социологическое исследование. По ходу у меня в душе огромная тяга к соц.исследованиям, обобщениям и теориям, можно сказать, в душе я практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments