olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

интересы

Вообще концепция интересов - моя любимая концепция. Она лучше всего выявляет, что так чисто, факультативно  для разнообразия досуга, а что настоящая идентификация по жизни. Например, я очень люблю все эти разговоры за русских и прочих и ни разу не стесняюсь и плевать хотела на постные рожи если чё в плане политкорректности. С ними ( с разговорами этими т.е., а не с рожами) - как с Кисой Воробьяниновым - не так скучно жить, да.
Но в практической жизни я, конечно, буду руководствоваться несколько иной картиной мироздания, да:

(без названия)
Поэтому мне, как наемному работнику, всегда будут ближе интересы первых, и, мягко говоря, не особо интерерсны проблемы вторых, хотя да, я в курсе, что у них тоже до кучи проблем, и они постоянно просят и даже настаивают посочувствовать им и войти в ихнее положение, но только почему-то не в плане доходов. а в плане издержек.
Я до бесконечности могу перетирать про особенности мужской и женской сексуальности, но прекрасно понимаю, что настоящая разница существует между нормальными людьми - которые любят других людей своего или противоположного пола и извращенцами, которые любят своего босса и (или) бабло.
Или например, вот идеологическая близость, общие идеалы, все такое да.
Я вообще исключительно положительно отношусь практически к любым людям, имеющим свою тему в жизни, а уж не мейнстримную когда - так вообще. Докапываюсь исключительно только до тех, кто изначально железно нормально относится и в смысле чисто троллингового побазарить - с кем охота вообще базарить-то.
Другое дело, когда начинается "можем повторить", то тут я аккуратно присматриваюсь - что именно конкретно ты "можешь" повторить, независимо опять же от декларируемой идеологии.. Понимаю при этом, что ничего, разумеется, однако, неплохо понять, с кем я имею дело, даже если всего лишь покурить вышла - тоже не со всяким охота-то.
Кроме того, сам, конечно, не можешь, однако, черт его знает, кому пристроишься помогать. Я вон приятельнице, например, помогала двор убирать - то в моих интерсах - как чистота двора, во-первых, и солидарность трудящих - во-вторых.
А если ты, например, пристроился помогать сажать больно умных  - то тут совсем другой коленкор, я-то ладно, но я вспомню о своих личных и не личных тоже пролетарских детях, которых мне наоборот очень сильно интересно вырастить исключительно больно умными, чтоб выбраться из того дерьма (и я имею в виду вовсе не работу на заводе, в которой ничего дерьмового нет), а вовсе не для того, чтоб маршировать с казармы в трудовые лагеря и обратно.
Или если ты пристроился помогать успешным людям поставить быдло на место - тем более.
Просто интересы - они не только в смысле пожрать, конечно, хотя без этого тоже никак.
Т.е. вот у меня есть вполне материальный ощутимый интерес, чтоб тебя не волокли менты в автозак по мостовой с разбитым лицом. Не в том смысле материальный, что мне там доплатят за это или то, а в смысле - вот вполне реальный. И не потому, что мол якобы сперва за тобой, а потом за мной - не, я вполне трезво осознаю, что вовсе не всегда и не по всем параметрам есть такая закономерность. Просто я абсолютно точно не хочу жить в мире, где это с тобой происходит, в этом дело. Плевать мне на законы и формальности, не в них дело. Если тебя бабка на рынке обсчитала на три копейки или бумажку с ошибкой выписали позже на три минуты - без обид, борись, дело хозяйское, но мне вот честно - неинтересно это абсолютно, тем более, я вообще против денег и бумажек.
А вот когда полицаи по периметру, поиск врагов народа, малые в костюме танка, пацаны в костме автоматов, девчонки в костюме виселиц  и сжигание ведьмы на площади - тут мой прямой интерес, чтоб всему этому ужасному пиздецу без конца пришел ужасный конец. Лучше бы не ужасный, ладно, лучше бы просто конец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments