olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

армейское

Я в армии не служила совсем, если честно. Не, не косила, ничего, просто так вышло почему-то,  ну не забрали вот, может в этом...ну типа в гендере что ли да, как там теперь это называется, в нем дело, черт знает...
Ну если б забирали, то наверно того - косила бы. Ну или сцыкотно б стало, так и пошла бы, черт знает.
Так что наверное я даже не могу судить и не имею право высказывать - поэтому. Но все же скажу наверно да.
Я бы наверно все же пыталась отмазаться да. Хотя в принципе довольно коллективистский, непритязательный и даже втайне немного стеснительно любящий распорядок прогулок и режим питания чел - ну люди разные да, такие как я тоже нужны, тем более, что свободу я тоже люблю). Но тем не менее.
По самой банальной причине - ну мне как бы нечего особо защищать-то. В государственном масштабе в смысле. Как, думаю, и большинству тех, кого туда забривают в весенне-осенних облавах и прочими спецсредствами.
Т.е. мне кажется как. Эти как бы защитники  воспроизводят в утрированном виде как структуру как бы защищаемого ими мира, так и свое место в ней.
Поскольку у нас и в миру они находятся на самом низу эксплуататорской иерархической лестницы, что значит, конкретно - бесправными униженными рабами - то  и в армии сооответтсвенно эта тема воспроизводится буквально физически - там наебало начальство, здесь въебал сержант, там поимело государство, здесь товарищ старослужащий....
Как мне муж рассказывал, ты с дагестана, я с дагестана - братья и землячество, ты с питера, я с питера, ты с гражданки,я  с гражданики - ну выворачивай карманы, земеля. Что как раз и характеризует тот так сказать питер, оставим пока тот дагестан, бог с ним.
Именно поэтому, армия действительно в каком-то смысле школа жизни, и именно потому многие не то, что не могут там противостоять издевательствам и унижениям, а даже не видят в них ничего уж так особенного.
Как у меня приятель рассказывал, там в его время аж с институтта тягали их, его чувак там спрашивал,ч ем собственно тот недоволен.
Вот ты говоришь с института забрали, да, с первого курса, так?
Ну так.
Ну вот, а что у вас не так что ли?
Да нет, вообще не так.
Да ладно, ври больше, везде так. Вот ты на первом , а сколько всего курсов.
Всего пять.
Ну и чего пятикурсники, чего ж, не отбирали у вас что ли, скажешь, да?
Что отбирали?!
Да что - все! Деньги, вещи! Все что угодно! Нет что ли, скажешь?! Вот у нас в путяге ...да мы даже сами отдавали.
Т.е. дело не в качестве людей да. Просто защитники "русского мира" совершенно естетственным образом воспроизводят тот "русский мир" в своем быту - по-моему, это вполне логично. Собственно, на мой взгляд это и значит, что защищать им особо так-то нечего да, я б такой мир не хотела б защищать, пусть бы беззащитным например слегка бы побыл..
Ну вероятно, можно предположить кстати, что там, где людям есть чего защищать, там они и относятся к своим типа боевым товарищам слегка по-другому. Хотя к противнику да, тоже могут быть очень жестоки. И вести совершенно несправедливую и даже захватническую войну тоже могут да.
Я кстати правильно понимаю, что эти чуваки, которые у украинцев в плену, ну которых Россия-то слила слегонца, не несчастные призывники, а профессиональные военные, нет? Тогда слушайте, я извиняюсь, конечно, но вот че-то даже и не жалко ни разу. Могли бы на завод пойти да. Ну как там они говорят-то теперь - хотели мол позырить токо, что там у хохлов да, токо узнать их послали да? Ну вот и узнали, молодцы.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments