olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Свобода, сексуальная и прочая, нужда и добродетель

Очень остроумная статья Моррет.

Замечу (не высказываясь ни за, ни против используемой в ней логики!), что ту же логику можно и даже логично))) распространить и на другие сферы жизни.
Например, вот свобода передвижения - что, токо пусти и все ломанутся что ли? А бабки откуда на путешествия-то - у большинства их нема! А визы, а где остановиться, а проблемы с языком? А с работы кто отпустит? А куда пристроить малых и старых, пока ты там познаешь мир?! И т.п.
Свобода слова - а есть тебе, что сказать-то, так, если взглянуть с холодным вниманьем, да не вокруг, а на себя, повниматочней?! А будет ли кто тебя слушать добровольно, кроме тех, кто обязан это делать по долгу службы, т.е. детей и домашних животных (подчиненных)? А если нет? А если ещё придется внезапно ответить за базар? А если кто захочет внезапно ещё и ебальник те начистить за обидное, неприятное, непроверенное слово?!
Свобода собраний - так а по честнаку-то - есть тебе с кем и зачем вообще собираться? Какие насущные вопросы ты решать-то собрался,а ?
Демонстраций - что уж такое исключительно важное и завлекательное внезапно продемонстрировать решил?
Печати - да большинство вообще ничего не читает и пишет с ошибками.
Выборов - голосовать не за тех сволочей, жуликов и воров, а за этих? так уж тебя прям невмоготу да? Ты так хорошо разбираешься, кстати, в хитросплетениях политической жизни, что сумеешь выбрать тех кандидатов-пидоров, которые как-то вроде бы больше отвечают твоим интеерсам, даже если предположить. что такое вообще возможно в принципе? Уверен да?
Резюме. Отсутствие всех этих штук позволяет тебе жить примерно так же, как бы ты жил и с ними, только чувствовать себя героем сопротивления и винить во всех своих бедах кровавую хунту гебню. Или же, напротив, поставить себе жирный плюсик в графу "патриот и гражданин, поддерживающий свою страну во всех трудностях и готовый ради её процветания на любые самоограничения". Т.е. хоть тушкой, хоть чучелком свою дозу допамина получить.

ПыСы. Еще раз, я ни разу не поддерживаю ни эти тезисы, ни тезис исходной заметки. И не пытаюсь их опровергнуть. Имею свое личное представление о сексуальной, политической и прочей экзистенциальной, не побоюсь этого слова, свободе. Просто вот в данный момент, отвлекаясь от него, распространила и продолжила)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments