olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

наедине с Дедом

В зябких влажных сумерках Косой шел домой с работы через пустырь и походу зашел на Могилы Предков. Главные Общие Предки - Дед Мороз и Дед Мазай сдержанно но приветливо кивнули ему суровыми головами.
Домашние интимные предки, живущие, тем не менее, в общественном пространстве сакрального за лопухами на пустыре слегка прошелестели ему навстречу ласковой легкой рябью. Косой не любил церемоний и не чтил почтительности, пространство сакрального было для него что дом родной, проглядывающий, кстати, сквозь растрепанные дурманящие черемухи.  Без лишнего пафоса вложив персты, он сразу перешел к делу.
Спасибадедазапабеду, - начал он, как и полагалось, с волшебного заклинанья, заученного с малолетства, - пошли морковки нам к обеду, избавь от волка и лисы, пошли побольше нам красы. Что значит красы он толком не знал, но чем складней, тем сильней, это и по жизни ж так, так что и Дедам должно было прийтись. Красы - эт наверное цветочки какие что ли, - на всякий случай, пояснил он сам себе, - а может, новые трусы - внезапно предположил Косой, без подобострастия, но все ж осторожно поглядывая на Предков - поймут ли такую вольность?
Предки навскидку не обиделись, продолжали шелестеть.
А если вдруг я че такое так накосячу совсем уж неподобающе, - вспомнил Косой за самоорганизацию, - пошли уж на меня яростный гнев моих товарищей.
Прими же Дед мою молитву - благослови скорей на битву! - перешел наконец к сути Косой.
А битва та за урожай - пояснил он поспешно, чтоб без разночтений, зная, как неожиданно порой имеют свойство сбываться наши мечты, молитвы и прочие пожелания, - капуст побольше мы сажай! - не вполне складно, но с искренним чувством закончил он.
Ведь тут задумал я жениться, - смушенно признался он, мотивируя актуальную необходимость хорошего урожая капуст, - уж прям красавица-девица!
Ну...не сказать совсем чтоб уж красавица... - поправился Косой слегка виновато, потер ладонью лоб, вспомнив злую маету общественного мнения, - а мне такие больше нравятся! - выразил он запальчивую решимость защищать свою любовь до конца.
Дед одобрительно дунул ветром.
Косой облегченно улыбнулся.
Между землей и небом война! - припал он к экзистенциальным корням напоследок, но портерты погибших на этом пути слюнявить не стал.
Земля клочковато зеленела и топорщилась рыжеватым кустом, а небо уже подернулось зыбью вечернего тумана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments