olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

великая русская литература

Вообще поражаюсь людям, которые судят и мечтают по той "великой русской литературе". Сколько понимаю, она создавалась прослойкой людей, по характеру отношений с остальным населением близкой скорей к господам - колонизаторам, живущим за счет трудов отданных им в собственность рабов- дикарей, чем к выразителем какого-то там "народного духа". Язык, ценности, не говоря уж об образе жизни - все было абсолютно разное. Не знаю уж, на что тут можно ориентироваться-то вообще.
Не ну Пушкина я кстати люблю как раз. Мороз и солнце, день чудесный и все такое. Малым читаю с самого раннего малолетства и вообще. Просто только очень тупые люди все на свете сводят к идеологии и вообще общественным вопросам. А тут красота и ярость мира, жестокого и блестящего холодным обжигающим огнем на январьском белом солнце. Пора красавица, проснись, ну нормально, че, я против этого тупого всюду всовывания морализаторства своего, пушкин тот и девок тех крестьянских насиловал легко и весело, если это слово (насиловал) вообще применимо к рабам и рабыням, имуществу хозяев. Это тоже надо да, для полноты картины, не надо только вот за русское народное блатное хороводное сюда приплетать и прочие чувства добрые да.
А вот за достоевщину эту я вообще ну поубивала б вот честно да, просто терпеть ненавижу, аж трисет и навевает мысли о мичете.
Вот Горький это да, любимый вообще мой да, честный чувак. Чехов там тоже, наверное, да. Некрасова тоже питерские там стихи, за погоду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments