olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

за солидарность

Я как-то разговаривала там с украинскими чуваками у того чиполлино. Ну я как раз чето даже прогибательское кажется ему и писала-то, потому что говорю - мне вообще ловкие и складные люди здорово нравятся,  но дело не в том - там ведь чуваки, кадеты-то те его, они ж  не с ато на сапоге убитого товарища, как говаривал тот коммари, пишут-то, а повоевать с кацапами все ж охота, как и нашим соответствующим чувакам - с украми, так что они немножко все равно со мной виртуально повоевали да. Ну я и не против чего ж, я и не к этому. Помню там они мне чето за государственное образование РСФСР пророчили страшное, прикидывая наверно так меня ошарашить как будто б насылая мне хворобу на родную тётю или уход не знаю мужа к полюбовнице. Ну я за Россию как раз не расстроилась, чем поразила их наоборот в самое сердце. Наконец, один кадет нашел уже объяснение и восстановил картину мира. "Так им же че, кацапне-то косорылой угро-финско-мордовско-татарской - им же ж водяра токо главное чтоб наливалась, им даже и за страну свою сраную посрать" - успокоил он товарищей, и порядок вещей в поднебесной вновь уравновесился.
Ну это я так вспомнила чисто так, к тому, что мол для многих людей так это дико,к ак это можно не ассоциировать и не идентифицировать себя с государством вот прям как с любимым сыном не знаю и родным отцом, и там допустим с прохладцей и философски относиться к его изменчивой судьбе, гос-ва того да. Мол токо мозги свои пропив или там скормив кутлху коммунистической пропаганды наверно да. Ну вот я именно так, признаться, отношусь, и даже без особой идеологии.
Тем странней, скажем так, аккуратно, мне надежды некоторых людей похоже на чужого хозяина и заезжего дракона, чтоб тот значит пришел нами володеть и нас судить, отделяя козлищ от агнцев, принеся, вероятно, за страшным судом вслед царствие небесное и прочее благоденствие, и привнеся, наконец, столь желанный порядок, за которым и последует реализация того обилия - почему-то по ихним предположениям именно "для людей".
Потому что вот вот это государственная ржавая машина во главе с начальствием всех родов войск от чиновника до буржуя мне чужая да и действительно, чем быстрей наебнется, тем плакать уж точно не стану.
А вот люди вокруг - нет, как-то не чужие. Т.е. интуитивно даже чувствуешь с ними какую-то связь да, хотя бы по необходимости - в смысле той или иной общности судьбы что ли, как с товарищами по несчастью ближайшими хотя бы. Да и вполне материально - я так связана с ними кучей тем, общих ощущений и переживаний - от общности тех цветастых звуковых бирюлек, которые мы перекатываем во рту, понимая и передавая переливчатые нюансы бытия, и тех затейливых значков, которыми мы ту чудесатость отображаем и фиксируем, до миллиона личных, дружеских, приятельских, рабочих, идеологических, мировоззренческих, вкусовых и прочих связей, согласий и противоречий, которые в общем, видимо, и называются пафосно "обществом".
Я елки не сидела прижав сад, по совету моей бабушки, как примерная мамина дочка или сын, у себя дома, я работала на тысяче работ, большая часть которых проходила на улице, я отправляла автобусы и трамваи в рейс, клалала рельсы и шпалы, торговала всякой разной хренью, пасла и обихаживала ваших ребятишек...да елки чего я только не делала, не говоря уж о том, что вы для меня и для моих детей делали всякое разное - не, мы ни разу не чужие да. Я состояла в миллионе организаций и прочих "ячеек", агитировала и пропагандировала всякие разные, зачастую противоположные, вещи и темы пререустройства на мой меняющийся вкус и лад нашего с вами гребаного грустного мира - я ждала метафизического великана ПРОЛЕТАРИАТА, похожего одновременно на сурового зимнего деда мороза, папку, когда он был молодым и веселым, горланил блатные песни и катал меня на шее, и бандитского вольного пацана, в которого я была безумно влюблена в четвертом классе, да, я ждала, как он придет и всех нас спасет широкими шершавыми руками, диалектически являясь нами же самими на самом деле по волшебной диалектике, может, это было глупо, ок.
Но вот ждать милостей новых хозяев, как отличник-ябеда ждет прихода учителя, чтоб скорей доложить "это все они, они опять бегали и кричали", не, такое мне как-то в голову не приходило да.
Я между прочим потому и украинцев тех понимаю как бы да.
Subscribe

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments