olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

начни с себя

Вообще эта предъява зачастую очень глупая. Типа там сам себе свой коммунизм и строй да. Мне это всегда довольно смешно и глупо слышать. Я, кстати, довольно многое в жизни делаю как бы не за деньги да, да и люди вокруг да, но не суть. Это как сказать - нахрена воевать за освобождение рабов. Ты начни с себя - подработай давай, вот, кстати, и на пиратстве неплохо можно подняться и прочем невольничьем бизнесе, а не сидеть себе на попе ровно, баклуши бить в своем там не знаю, строительстве, врачевании и прочем хлебопечении, ну вот заработай, накупи себе рабов собственных, да и делай с ними все, чего хочешь - хоть кожу живьем сдирай, хоть и освобождай. Но своих собственных! На свои гуляй т.е. А на чужой каравай, частную собственность на средства производства и прочую свободу предпринимательства рот не разевай.
Другое дело совсем, когда это не предъява, а говорят мол, не вдруг и как к тому или другому прийти, сочетая, это я как раз понимаю и уважаю да, даже если и не согласна.
Но есть вот моменты, когда этот прицип ну просто точно-точно и логично подходит да как ключик к замочку. Например, если чувак всерьез или шуткуя слегка и играя и тролля, хочет финляндию обратно к нашей карелии, чтоб, значит, как бы, что недохапнули и, соотвтетственно, недосгноили, хапнуть и уже сгноить, то как бы ну просто само собой напрашивается начать этот акт возвращения (в данном случае - в прямом смысле слова!) с себя да, в личном порядке хотя бы, недоступном, возможно, коренному финляндцу, мечтающему воссоединиться с исконной карельской землей и прочим русским миром.
Или допустим, чел за натовскую оккупацию втирает и коллаборантов, хорошее дело да, я коллаборантов, кстати, тоже не уважаю, на иностранных благодетелей не надеюсь, и в этом плане только исключительно с правыми эсерами в лице Чернова, согласна. Однако, вот к нему, не к чернову, конечно, а к тому человеку- борцу с натовской оккупацией, лично не то что оккупантов коллаборанты не приглашали, а наоборот, он к этим оккупантам сам, видимо, смог как-то напроситься и затесаться что ли. в самое сердце ихнего агрессивного блока - ну может разлагает изнутри что ли, черт знает...
Кстати, сама статья уважаемого Пуффинуса мне без обид не понравилась, ну чего за детский сад, во все времена с глубины веков до наших дней люди вообще и культурная интеллигенция в частности поэтизировали. мифологизировали и всячески воспевали все эти кровавые бойни и зверскую резню по ходу зараз, рифмовали гору кровавых тел прочие кровь кишки распидарасило с любовью, смыслом жизни и самыми что ни есть высокими материями и лучшими проявлениями, тоже мне бином ньютона и моральная диллема внезапная, удивили ежа голым задом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments