olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

нечаянно

походу там сходили на фестиваль короткометражек типа, там один фильмец, про то как чувак с родными и близкими валят на голубом глазу несколько человек, без обид и корысти и вообще всякого смысла, чисто по простоте душевной, под новый год. причем, они ни разу не опустившиеся там маргиналы, ну не эйнштейны да, но так вполне себе, и не бухие кстати особо-то или там вообще пьющие по жизни, просто простые такие. довольно реалистично в формате притчи, называется "нечаянно" (типа нечаянно замочили), погуглите на ютубе, не шедевр, но как грится не порно но задорно. мне кажется, прикол не в том, что невелика ещё пока у нас-то типа ценность человеческой жизни, как там нас учат моралисты, она и во многих культурах невелика, проявлявших тем не менее некоторую жизнеспособность, ну или хотя бы приспособленность к окружающей природной среде,и к стати не особо и жестоких, впрочем, люди и не жестоки там по сути в фильме. люди же в фильме не то что чукчи, добрые и ласковые чуваки, не кричащие никогда на детей, но и не вылавливающие неудачливых утопающих с воды, чтоб не перечить водяному духу, надумавшему взять ребятенка в свое чудное царство. потому что и правда грят-то - нет у них не скреп не весел не лодки не реки ни рыбу они ловить не умеют, потому живут по беспределу, духу воды и вообще никому не нужны, не чаяны и обречены; по фильму их не жалко, поскольку они как бы представляют не то что угрозу, а как бы затор и препятствие жизни вообще, не не культуре там, а именно жизни, они ж по простоте своей все вокруг просто громят, уничтожают, портят и сносят не специально а нечаянно именно как слон в посудной лавке, ходячее недоразумение и прочая ошибка природы; по жизни мне лично жаль.
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments