olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

жить своей жизнью

Нам не дадут жить, как мы хотим, - говорит хорошая тетка, моя приятельница, - американцы.
А так, без американцев, - осторожно начинаю я, - ты жила, как ты хочешь?
Мне кажется, это вообще неправильный путь, типа вот видите, вы такие плохие, жрите говно. Большинство нормальных людей от этого вовсе не преисполнятся осознанием своей неправоты и благосклонности к указующим, а совсем наоборот. А большинство людей, сколько замечаю, это именно что как раз нормальные люди - в общеупотребительном смысле этого слова. Ну рабы и лакеи на самом глубоком уровне т.е. да, преисполнятся, им ведь реально похрену какому хозяину подлизывать да. А вот чел заблуждающийся, который реально так считает, что это он не за путиноротенберга задницу рвет, а за какМЫхотим, нет, наоборот.
Надо как, мне кажется. Надо найти именно это свое, и это мы  и "как мы хотим", найти в этом чсто-то реально хорошее и стоющее что ли.
Нет, дискурс индивидуальной успешности, и прочей личной жизни, семьи и работы не подходит, во всяком случае в том виде, в каком он представляется у нас парадоксальным образом - новодворскими всякого рода, не то что не имеющими, а в принципе даже потенциально не способными иметь ни того, ни другого, ни третьего, пусть, конечно, я не спорю, и не по своей вине, да.
Т.е. да конечно я прежде всего за классовую идентичность, но черт знает... Может, надо с Украины брать пример?
Subscribe

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments