olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

оскорбление чувств и прочая мизогиния)

А и да, мне с малолетства не нравились девчонки в массе, я и говорила уже. Не нравились они мне не по глубоким фрейдообразным причинам психологии, а по вполне банальным бытовым - потому же, что они не нравятся моему младшему сыну и когда-то не нравились старшему - до того, как он познакомился с немного другого плана ребятами вообще. Девчонки в массе куда более конформистки, они ластятся к взрослым, особенно имеющим над ними власть и стараются им соответствовать и апеллировать в случае чего, они более послушные, более склонны делать как надо и как положено, в общем - чего тебе велели, в общем, как выражается мой сын, ябеды, мамины дочки и  "добровольные помощники учителя". Отчасти, кстати, этим объясняются их успехи в начальной школе - где оценки во многом ставятся за прилежание, усердие, старание и даже просто послушание и хорошее поведение, да и зачастую даже объективно успехи зависят от них.   С этим ещё сочетается культивируемая слезливость, истеричность и скандальность - "яжедевочка".
Позже это прошло, я познакомилась с другими девчатами, да и парнями, кстати, тоже. Охренительно симпатичными, затейливыми и прикольными людьми. Умными даже отчасти в некоторых случаях.
Еще позже я поняла, что да, это именно так культивируется и воспитывается с малолетства окружающей средой, пусть и незаметно другой раз, это социальное, а вовсе не какой-то природный изъян. И пацаны ведь тоже не рождаются тупыми и злобными жлобами.
И это типа дико осокрбляет меня и бесит, этот факт, как все вообще, что оскорбляет, унижает и кастрирует в широком смысле слова человеческую личность.
Меня, вот лично меня оскорбляют те феминистки (ну да, вон читала девушка аж с Украины пишет. чте её лично оскорбляет далекая рубашка далекого астрофизика и так вот дистанционно, но портит ей атмосферку, так что такая протяженность ощущений, видимо, считается нормальной).
Во-первых, они нагло непонятно с какого хрена декларируют от имени и по поручению всех женщин земного шара, что твой генеральный секретарь от имени трудящихся, который и то имел на это больше прав и оснований, хотя бы в том смысле, что хоть в каком-то плане нес ответственность за свои действия.
Во-вторых, они борются не за освобождение, а за ещё большее закрепощение.
Они не за то, чтоб те девчонки бегали, прыгали свободно, играли вместе с пацанами, не боясь запачкать свитер иил порвать джинсы, чтоб занимались спортом, чтоб развивались, строя из конструктора, а не бессмысленно переливая из пустого в порожнее глупые сплетни "а вот катька такая сказала про варьку что она такая сказала что я будто бы сказала а я ей такая ", чтоб в детях вообще развивали в большей степени инициативу и свободу движений и мнений, чтоб строили площадки для спортивных совместных игр и производили игры, развивающие сообразительность и смекалку, чтоб детей настраивали на творчество, а не только послушание, чтоб культивировать привязанность только в контексте свободных человеческих отношений и сами эти отношения и т.д.
Вместо того, чтоб перестать ломать девчонок и клепать из них ябед, прогибщиц и унылых плакс, как подло делает это современное общество, они хотят ломать и  делать таковых и  из пацанов.
Это вообще ключевой вопрос. Так есть люди, которым в капитализме не хватает свободы, им коммунизм нужен именно для свободы и развития. А есть те, которым в капитализме наоборот свободы слишком много. Им и коммунизм нужен, чтоб наконец развернуться с лелеемым с младых ногтей бизнес-планом поднятия производства серых роб и проволоки колючей.
Есть люди, для которых религия - раскрытие и развитие человеческой личности в творческой сопричастности так или иначе понимаемым возвышающим и питающим эту личность высшим силам. А есть те, для которых - разновидность то самй проволоки, ручных, ножных и духовных кандалов и прочих видов скреп.
Так и здесь. Эти феминистки борются не за освобождение и развитие, а за унижение, закабаление и прочий дресс-код. Их право да. Как и Милонова и Энтео и Мизулиной и прочих членов, извиняюсь за выражение, гражданского общества. Как и мое право относиться к этим уродам, а в некоторых случаях, ещё и лицемерным уродам, так или иначе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal