olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

сам себя не похвалишь

Бороду можно сбрить, но умище и прочие достоинства не спрятать. Сказать по правде, подавив ложную скромность, я такой ничего себе человек.
С детства я всосала насчет  того, что честь и совесть - единственный капитал бедняков, ну а что до богачей, то чего за них говорить и на них смотреть - неминуемое игольное ушко в виде диктатуры пролетариата на дверях коммунизма, страшного суда на воротах царствия божия или пролетарского самосуда линча у калитки братства вольных коммун - дело вкуса - бестрепетно ждет безличным недреманым оком исторической неизбежности и цунами природных катаклизмов и прочих содомов и гоммор.
Я придерживалась гипотезы насчет береги честь смолоду и отнюдь не в плане сохранения невинности до брака.
К людям, это теорию оспаривающим, я, признаться, отношусь с легкой физической брезгливостью, независимо от их классового положения в обществе.
Я не подхихикивала расстрелам несчастных по темницам в прошлом или настоящем, не подвизгивала даже бедствиям Ходорковского сотоварищи, не подмахивала борьбе с американским империализмом внезапно в Украине, не подвывала обидеть либерала.
Признаться, я даже не стучала на друзей и не воровала казенную еду у детей.
И дай бог собираюсь продолжать в том же духе.
Но вот какого черта вы пытаесь уверить меня, что эти все темы ещё и  в моих как бы интересах, мне непонятно.
Несмотря на свои выдающиеся моральные качества, я как ни странно не дура, и прекрасно знаю и понимаю, что в мире ходорковского и  американского империализма мне будет очень нехорошо,  возможно, что и хуже, чем сейчас. И я его совершенно  себе не хочу.
Ну человек полагает, а бог располагает, это да.
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments