olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

любовь зла

https://www.facebook.com/michael.shraibman.7/posts/601028323334853?comment_id=601231153314570&offset=0&total_comments=47

Вообще заинтересовал этот вопрос, уже независимо от литературного контекста. Неужели, правда, любят там за глубокую душу и все такое? Или это только писателей и вообще умников касается? Я даже себя как-то неловко почувствовала. Хотя я вроде ни разу не такой уж прям развращенный что ли, смакующий прям физические неги в ущерб духовным, а напротив, довольно традиционный, небалованный и в общем привязчивый человек. Но мне даже не приходило в голову это искать - душу там, мне казалось, что мне и своих глубин хватает - я дико извиняюсь за самонадеянность. Книжку возьму, в конце концов да. Ну а сочувствие - при всем, при том, при всех сложностях отношений - ну так я к родакам уж скорей пойду да за ним да, ну а кто-то - к подружке там, это я просто конкретно не любительница.
Ну не знаю, я всегда так прикидывала, наверное, даже не особо вдаваясь - ну это как явления природы да. Вот у меня малой весну любит. Почему - потому что ещё так первоначально, типа свежо ещё, не запылилось, как сначала, по новой. А я вот - зиму. Потому что так сурово, жестко и честно, все по честнаку, а ещё снег и  новый год.
Вот в школе я в парня была влюблена, он был наглый, хриплый такой, он как бы воплощал мне протест, непокорство и бунтарство жизни да. Плевать, что он по жизни-то как раз мудак был.
И все такое. Вот помню как мне мой будущий муж просто смертельно нравился да, охренительно. Потому что он был как зимний день, как пустой проспект, как пронизывающий ветер и мокрый асфальт, как мой (и его, мы ж жили рядом) рабочий район, как дух этих мест и домовой заводских корпусов,к ак заливать горячее молоко из кружки в скрежещущее горло, зайдя в дом после мороза, как длинные рукава свитера, вылазящие из куртки, как черные кусты и дымный туман по утрам, вот все это. Корефаниться с ним - ну как, это ж было просто нужно-нужно как жить, при чем тут душевность.. Мне даже невероятно прям казалось да, особенно когда малые.
Или вот мужик помню дико нравился, он был как бы как недостижимый типа отблеск далекого мира, где я никогда не жила, где мягко и грустно, плюшевый медведик и интеллигентские детские стихи, звонят мамаше, трутся щечкой и все такое, базарят тихими голосами да,  мягко лыбятся тихонько, в полусне, пожимают плечами, качают головой, вот это все, мне прям надо это было как присвоить да.
А один парень нравился, потому что мы с ним как-то кино смотрели в пустом кинотеатре - ужастик - воскресшие мертвецы - вот до сих пор помню. Он мне нравился дико,к ак часть рельефа того кинотеатра и вообще того морозного зимнего дня.
Я в этом плане немного понимаю вот мужиков. ну чего про них говорят, мол потребительское немного отношение, вот мне это близко, хотя наверное плохо да, что ли,у ж и не знаю.
Но душу мне никогда не надо было, у меня ж своя есть, зачем мне?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments