olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

вопрос про жизнь и кино

Я очень люблю кино, фильмы всякие, очень. Я когда-то в ларьке работала кинопроката, давно. И вообще. Всякое разное. причем, смотрю, и для умников и так, мне вообще это близко, это искусство, вот я по малолетству очень любила рассказы американских писателей, может, это как-то связано, не знаю, чувствую, что здесь что-то общее.
И вот такая тема, там частая тема - чувак попадает в переплет, в руки властей и прочих ублюдков, они предлагают ему какое-то там сотрудническтво что ли, какие-то задания для них выполнять, неважно какие, важно, что они уроды (во всяком случае, в его восприятии), и задания эти в обмен на жизнь или свободу. И чувак соглашается буквально всегда! Т.е. не просто соглашается, его и не спрашивают особо, это просто как данность, даже не рефлексируется никак, какая-то другая возможность. При этом герой-то именно такой герой -герой - позиционируется именно как крутой такой гордый чувак и супермен, ни разу не трус и не слабак, тыщу раз рискующий жизнью, иногда почти в безнадежной ситуации - как раз при обделывании тех делишек своих шантажистов. Почему так, не пойму.
Дело не в том даже, правильно или нет - у них в принципе даже не рассматривается и не прикинуть такой темы, мол пошли нахуй, западло, лучше сдохнуть, чем на вас.
У нас, кстати, не так, по-моему, по ощущением, хотя примеров так навскидку не приведу. Т.е. у нас да героизм проявляется почти всегда при подчинении чужой воле да. Но ей подчиняются по куче причин, возможно, ещё менее привлекательных, но не в обмен на жизнь да, если речь идет о положительном герое.
Уж больно такое чувство они там жизнь так свою ценят, нет?
Может, единственное исключение - полет над гнездом кукушки, что ли?
Subscribe

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • (no subject)

  • (no subject)