olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Ярмарка жизни

В ходе самого по себе интересного обсуждения коллективизма https://www.facebook.com/ruslanus/posts/812198652132870, я нашла и залюбовалась прикольной там темой, мол человек такой выбирает осознанно или нет из множества раскинутых перед ним переливчатых "мы" чего ему больше приглянулось (или чего ближе или плохо лежит).. Мне это прям близко и по душе идея. На самом деле я так и прикидываю жизнь - как чудную и завлекательную ярмарку,  по которой бродишь, разинув глаза и раззявив рот, и дивишься по ходу на те фокусы, чудеса и забавы, что раскидывают и заманивают веселые коробейники на тех цветастых своих покрывалах.
Ну как, прежде всего я жду от тех товаров свежести и фирменности, так сказать, пусть хоть это будет фирма ближайшей путяжной общаги, нормально, даже как раз мне стильно - главное, чтоб по-честному.
Т.е, в моем представлении, леваки должны со страстной сочувственностью разжигать из искры, верующие - растворяться солнечным пожаром в прозрачном воздухе, рационалисты прельщать деятельной и ласковой разумностью, а традиционалисты - теплым и живым укладом, евреи - грустно и смешливо лыбиться, а русские - мечтательно и безнадежно, малые - шалить и прижиматься щечкой, мужики - тереть подбородок широкими ладонями и т.д.
Ну при этом, само собой, ни тебе может не подойти ихний товар, ни им быть ни в дугу то единственное, что ты можешь предложить - твоя жизнь. Не то, что жалко - чего с ней собственно ещё делать, кроме как проживать - а просто обменка не подходит.
Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments