olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

ватники и пикник на обочине

Короче пошли с мужем на пикник. Это через помойку, пустырь, по ходу трамвая, к тому пруду, где березы такие стремные, стремительные вверх. Зашел за мной на работу вчера, ну чего, теперь домой не надо торопиться, дети взрослые, малой на даче, старший в разъездах. Только мы до пруда не дошли, там малые бегают, типа детская площадка, не, говорю, туда нельзя. А он говорит - так теперь никуда нельзя, и туда, и сюда. А грю - не, сюда нельзя чисто по закону, плевать, а туда - и правда, зачем, малые там и вообще.
Прошли немного в чащу, через кусты. Лопухи такие большие да, кусты, аж темновато, нагибаешься аж под ветвями. В кустах стояла внезапная полная девушка и смотрела в упор как в кино. Когда мы поравнялись, она вдруг резко сказала, не отводя взгляда: что, не можете найти? я же здесь! На самом деле, это она в телефон кричала. Может, назначила свидание в кустиках тех что ли, и теперь разминулась.
Ну присели так  на полянке как бы, под елочкой, пиво там, рыбка. Чипсы. Пасмурно, но тепло. По полянке вокруг ходили чайки и что-то искали долгими клювами в траве. Ясно что - еду. Какие-то ненастоящие - неуклюжие, пегие какие-то. Наверное, потому что пешие, не в полете.. Какие-то метисы, - с осуждением сказал муж, - помесь с голубем.
Тут и голубь подошел.
- О, гуля, - обрадовался муж, - иди сюда, я тебе чипсу дам - креветочную - цыпа, цыпа, цыпа!
Голубь, как ни странно, откликнулся, попробовал чипсу, но есть не стал, бросил. Вообще улетел.
- А чайки бы склевали, - вздохнул муж, - но им не дам!
- Чего так? - удивилась я.
- Пусть в пруд летят, там ищут. Они в воде должны питаться, рыбой там, водорослью. Ренегаты какие-то. Или слабаки.
Чайки тоже улетели и пришли девушки гулять с собаками. Собаки сдержанно бегали за мячиком.
- Собачницы, - осудил муж довольно громко, - всех чаек распугали. И гулю.
Девушки, наверное, все-таки услышали и обернулись на нас с тоской.
Ты чего, - говорю, - Юрка, напился что ли?
Чего напился-то, - обиделся он, - как смелая мысль - так сразу напился?!
Потом по дорожке прошел дядька - голый торс. За ним бежала маленькая собачка. Впереди себя он катил кресло на колесиках. На кресле лежало несколько плотно набитых полиэтиленовых пакетов.
Хорошо, что сына не было. А то последний раз, как мы с ним ходили куда-то, так он сказал, что со мной ходить - выходит какая-то фантасмагория.
Вспомнила, как мы с ним гуляли так вот тоже часто. С коляской. В смысле со старшим - с малым уже нет. В смысле - гуляли, конечно, и с малым, но не все вместе. А со старшим в парке тоже вот гуляли, в лесопарке, у пруда, . На другом конце города. правда. где жили тогда, муж коляску толкал по сугробам. Была зима да, старший народился как раз под Новый год да, много снега. У меня ещё ПАЛЬТО  такое было, не, не куртка, а пальто! - мне тетка отдала.
-Не жалко тебе, - говорю, - Юр?
- Чего?
- Ну так вообще...жизни?
- Не, - отвечает, - жизни - нет.
- А чего жалко? - спросила и сразу же пожалела.
Хорошо, что он не стал отвечать.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, в общем, да. Я тоже считаю, что пытать ошеломленных зрителей неэстетичными картинками и фотографиями и неумными текстами - это насилие.…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments