olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

каждому свое

Мне кажется, надо разделять абсолютно разные темы да. Реальные трагедии миллионов заморенных разными и разнообразными способами людей - хоть то голодомор в СССР, хоть в Индии, хоть Холокост, хоть репрессии. Это одна тема.
Тот маленький и большой бизнес, простецки экономический и тоже не особо замысловатый политический, который на них закономерно делается - что ж, все продается, все покупается, почему бы не конвертировать в капитал, в том числе, и политический, и эти темы? Раз нацисты убивали евреев, почему бы не выгнать со своих домов палестинцев? Раз сталинский голодомор, почему бы не зажать на заводе зарплату? Раз у шахтеров все время по ходу адский пиздец, почему бы не запинать каблуками и не забить битами раненых "майдаунов", пусть хоть среди них те же шахтеры и будут, неважно абсолютно. И т.п.
И, наконец, третья тема, самая болезненная для многих, кому как раз, на самом деле, что евреи, что арабы, что крестьяне, что рабочие, что шахтеры, что страдающие дети Донбасса - все до одного места, примерно одинаково. Зато обидно, что люди, хоть и не скотина, как известно, и ко всему привыкают, но, как ни странно, имеют удивительное обыкновение не шибко доверять тем, кто положив хуеву тучу народу, просрал при этом все полимеры, причем не только в общеупотребительном, но и в собственном исключительно эксклюзивном тех полимеров для себя определении. Народишко, по большей части, конечно, покорен, и пока у власти - будут терпеть и лупить зенки. Но если вдруг как нет, и ветер переменится - в петлю за них не полезут и собственной шкурой не рискнут, зачастую, и рубля пожалеют на страдающих детей Донбаса и прочее тяжелое и легкое вооружение бойцов против киевской хунты. Это обидно да, понятно.
Возможно, "коммунистов" такого толка как-то утешит, что они не исключительны в своих бедах и злосчастьях этого рода и не одиноки - вон либералов разлива 90-х тоже не шибко жалуют, мягко говоря, а они вон ничего, терпят, соображалку совсем уж не теряют вроде. Возможно, утешаются наворованными миллиардами в построенных на костях народа замках своих, обслуживаемые крепостными девочками под пение хора крепостных мальчиков? Без сомнения, ну так и Зюганов не бедует, да вроде даже и мятежная Митина. Что же до рядовых тех армий, так им, прикидываю, херовато примерно одинаково.
Хотелось бы, чтоб подобная участь постигла кровавых и вообще галимых путинистов, правда, типа почувствуй мою боль, чувак? К сожалению, маловероятно, поскольку вряд ли эти люди придерживаются хоть какой-то определенной политической линии или там направления, обычные жополизы начальства, такие при любом режиме не пропадут, зараз найдут, кому подлизывать, вот чего обидно-то(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments