olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

недодавили 2

Слушайте, я чего-то не пойму, может, это я сошла с ума, что ли? Вы чего, вы о какой непримиримости в классовой борьбе с какими классовыми врагами говорите-то? В смысле, применительно к СССР? Или, наоборот, взываете к всемерной гуманности?
Ну, допустим, крестьяне ладно - ну прикрепили выживших к колхозам без пенсий и прочих глупостей, и ладно, вроде бы всегда с ними сомнительно как-то, мелкобуржуазность в анамнезе и т.п., черт с ними, пусть там копошатся у себя безвылазно, туда и дорога.
Но классовая борьба - вы про какой класс-то? Может, даже отбросив всякие марксистские изыски насчет пролетариата, вы по-простому, по-нашему, за авангард пролетариата - рабочий класс да? Вообще черт с ним с марксизмом и прочим уничтожением классов и классового антагонизма, я ж говорю, забейте, пусть рабочий класс ага. Как говорится, рабочий класс в рабочем гос-ве, типа.
А классовая борьба - отчего нет, была, конечно, и нормально так, ожесточенно. В разных, так сказать, ипостасях. Например, так. Ну в 56-м году, ясен пень, пришли ревизионизм и мещанство. Открепили, значит тех рабочих от заводов. Чего уж там - даже пенсию крестьянам выделили. Дали слабину в классовой битве. Результат налицо. И правда, недодавили.
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments