olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Новгород

Малому сняли гипс со сломанной ноги. Точнее сказать, сломанная нога была официально признана починенной. На радостях и в честь мы всей семьей смотались в Новгород. Туда на поезде утром, обратно на электричке вечером. Погуляли (а малой слегка похромал) по городу. Я была тут по малолетству при противоречивых обстоятельствах. Муж был на экскурсии в школьные годы чудесные. А малые вот не были, так вышло, хотя старший всю страну уж объездил со своими соревнованиями этими. Прохожие новгородцы, глядя на припадающего на ногу малого, советовали сходить к иконам.
Красивый какой город да. Детинец, Витославицы да. Софийский собор, Никольский собор, все дела. Очень большое небо, густые большие облака, большие белые сооружения культа, холодно поблескивающие стальным блеском в небе. Я прикинула, несмотря на летнюю жару, в отличие от нашего совсем близкого, но демонстративно пасмурного Питера, что это мог быть суровый культ снежных облаков и сверкающих метельных вихрей, городских крепостей и каменных валов,  ледяного гипса упрямой земли.
В одном из деревянных сооружений культа задумчивые парни в белых рубашках сильными голосами пели религиозные песни.  Из-под рукава рубашки у одного из них виднелся кусок наколки. Пели красиво.
Subscribe

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • (no subject)

    Мне кажется, да, очевидно, что сейчас по всему миру в мейнстриме, в том числе, и прогрессивном , быть умеренным и аккуратным, муж-мальчик, муж-слуга…

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=4545363635516406&set=a.647685205284288 Андрею Пивоварову предъявили обвинение в окончательной редакции. В нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments