olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Греция: забастовки

Originally posted by onthegreekriots at Греция: забастовки
  • Водители бензовозов так и не прекратили бастовать. В конце сентября конвой из примерно 25 грузовиков-штрейкбрехеров, который следовал под охраной полиции, был обстрелян из ружья под Афинами. Два автомобиля были выведены из строя. Еще две подобные атаки произошли на севере Греции. Один из стрелявших задержан.
     
  • 7 октября Греция была парализована очередной всеобщей забастовкой. "Бастуют все: транспортники, сотрудники коммунальных служб и городского хозяйства, медики, учителя и журналисты. Закрыты госучреждения и школы, в медицинских учреждениях будут работать только службы экстренной помощи.

    Бастуют и транспортники: железнодорожное сообщение по всей стране парализовано, в том числе пассажирское, а также общественный городской транспорт. Кроме того, отменен ряд внутренних авиарейсов, поскольку к акции протеста присоединятся авиадиспетчеры, которые намерены бастовать в течение четырех часов" (о).
     
  • Около 3 000 человек собралось 12 октября в Афинах на демонстрацию в поддержку уволенных сотрудников издательского дома Ellinika Grammata (см. подробности этого случая). И это при том, что ни один крупный профсоюз не выразил им своей поддержки. Больше фотографий.


     
  • Бастуют железнодорожники: 14 октября на сутки прекратились все ж/д перевозки.
     
  • "Спецназ Греции штурмом взял афинский Акрополь, в котором забаррикадировались сотрудники министерства культуры. Бастующие не пускали туристов и требовали от правительства продлить с ними временные контракты, которые истекают в конце октября. Против протестующих, а также собравшихся журналистов был применен слезоточивый газ" (о). См. запись об этом на libcom.org. В результате полицейского насилия несколько человек были ранены. Под дубинки ментов попали протестующие, журналисты и случайные прохожие. На вечер 14 октября назначена демонстрация солидарности. Видео штурма (плюс один).


     
  • Авиадиспетчеры Греции намерены закрыть воздушное пространство страны в воскресенье, 17 октября. С заявлением о грядущей 24-часовой забастовке выступило руководство их профсоюза, передает газета Kathimerini. Все запланированные на воскресенье рейсы могут быть отменены (о).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments