?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
вспомнить имя свое? - olga_smir — LiveJournal
olga_smir
olga_smir
вспомнить имя свое?


По идее нам должно было бы быть даже легче, чем либералам - ну даже в хорошем смысле либералам, не столько по политике, а вообще по жизни да. На самом деле, это действительно скорей вопрос мироощущения - даже не так уж важно, было ли оно когда-то там своим или и не было так-то особо уж - в данном случае и не особо даже важно-то. Не знаю, я всегда и к сталинистам нормально дружелюбно относилась - ну и чего, вот у меня знакомый приятель так вообще верующий, просто замечательнейший мужик просто, исключительной добрости, умности и силы вообще духа, а то что его бог там слегка типа стирал народы и страны  - так тоже он находит какие-то умные сочувственные мне вполне объяснения тому, что ж.. Поэтому не в идеологии-то дело да. Просто нам даже без всякой идеологии-то должно быть по жизни чисто все чужое здесь да - ну просто своим естественным ходом да. В отличие от хороших людей ну как-то вписанных что ли - хоть общей культурностью, хоть общительной средой обитания что ли. Нам легче и естественней даже чисто сплюнуть сквозь зубы, нам не надо стесняться, что мы русские да!
Поэтому даже дело не в идеологии наверно, какая уж нахрен разница даже. Может, в том, что мол вспомнить то единственное елки, как бы вспомнить-то его мучительно, настоящее имя свое а, как бы вспомнить... Как вот те чуваки на майдане да вспомнили елки..и я не про национальность конечно если что, простигосоподи
4 comments or Leave a comment
Comments
lenivtsyn From: lenivtsyn Date: April 4th, 2014 08:20 pm (UTC) (Link)

"все чужое здесь"

Чужое или своё - вопрос отношения. И если относиться к миру как чужому, то никогда его не возьмёшь.
olga_smir From: olga_smir Date: April 5th, 2014 02:53 pm (UTC) (Link)

Re: "все чужое здесь"

так а я не знаю - а чего тут мое-то а, ну кроме малых допустим, и то не вполне? я не стебусь, я по правде не знаю просто.
lenivtsyn From: lenivtsyn Date: April 5th, 2014 10:28 pm (UTC) (Link)

Re: "все чужое здесь"

Так я не сомневаюсь, что по-правде. Но я же говорю: это вопрос отношения (субъективный). Маркс писал, что политэкономия научна лишь пока классовая борьба пребывает в скрытом состоянии. Другими словами, пока пролетарии не претендуют на этот мир, они в нём никто (не субъект, а только объект) - сообразно с политэкономическими законами, разумеется. Как только сознают себя его настоящими хозяевами, для буржуа начинается "бунт вещей". Как там у Маркса: "... приобретут же они весь мир". Ну так чтобы приобрести что-то, нужно сперва захотеть, ощутить его своим, отнестись к нему, как своему, а не чужому.
olga_smir From: olga_smir Date: April 6th, 2014 01:03 pm (UTC) (Link)

Re: "все чужое здесь"

)
4 comments or Leave a comment