olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

В очереди

С работы вечером по пути домой зашла в магазин за едой. Стою в очереди в кассу. Да у нас огромные очереди в пятерочке. Читала, что это маркетинговый ход. Еще так специально помещение спланировано и товар размещен, чтоб не протолкнуться было и не удобно. Типа мы когда долго стоим и нас толкают и булку не достать с полки, мы чувствуем так, что будто мы обратно в народном гос-ве как-бы, и прикидываем, мол, зато наверно здесь дешевле, вроде как мы наверняка сэкономим хоть, за удобства недоплатим наверно. Кстати, похоже на то да. В смысле, что так чувствуешь.
Ну вот стою, музыку слушаю. Мне старший сын на новый год плеер подарил с наушниками. Я теперь так по улицам хожу. Мне и раньше причем люди окружающие в общем нравились. А теперь ещё больше доставлять стали - если не в собственном соку, а с моим личным саундтреком. Слушаю музыку и любуюсь мужиком передо мной в очереди. Как раз такой ну как мне нравится да. Причем особенно мне умильно, что вот сыном стоит - пацаном таким, лет тринадцать, под машинку, тоже в трениках, задумчивый. И непрерывно об чем-то они базарят - вот что мне особенно умилительно, особенно под Гоголь Борделло и Шейкерсов, просто рот не закрывается. Вот, аж сердце защемило, прикинула, мужик, а с ребенком базарит такой, вот ведь как, прям сердце разрывается, а тут ещё Брегович подтянулся в наушник да, прям я почти полюбила того мужика.
Но тут все-таки открылась ещё одна касса да. И не то, что я так прям засуетилась, ломанулась, расталкивая народ, забыв, что не пристало коммунисту бегать как борзая - нет же! Наоборот, это охранник там подошел, объявил, мол граждане, пожалте на свободную кассу, не толпитесь, дайте проход-то уже, даже слегка меня лично немного подтолкнул туда - как бы направил - ну я и потекла да. И так вышло, я даже не заметила как, что тот мужик с пацаном, которые исходно передо мной были - они за мной оказался в новой очереди, отделившейся от той, прежней. Я как-то даже не заметила причем, задумавшись за другое, а тут слышу - прям сквозь музыку - так сильно слышу - его голос сзади - так он сильно возмущается этой нечестностью и вообще ушлостью этой подлой бабской.  Елки, мне стало неловко и совестно да! Я отключила музыку и говорю от чистого сердца: мужчина мол, я не специально! давайте обратно поменяемся, я обратно взад встану, чего ж, я просто не заметила! А он елки злится обратно! Я, гвоорит, вообще не с вами базарю, женщина. Я со своим сыном разговариваю! Это мой сын вообще, поняла! Ну я отвечаю, да я поняла, что ваш сын, поняла! Я ж не за это, и сына вашего у вас не отбираю. И даже делаю такое движение обходительное - типа его обойти и за ним обратно встать. Тем более, и правда у меня до кучи мелких покупок - и хлеб и сосиски и грудка и молочные продукты и вкусненькое, много всего, а у них одно пиво, извиняюсь, с чипсами получается, им ждать там долго обидно. А он совсем так кричит мне: Да мне пох теперь все! Я теперь никуда не тороплюсь уже! После того, что случилось! Ну я спрашиваю, натурально, чего случилось-то. А он грит - вот пять минут назад мне по телефону позвонили - и прям мне показывает мобилу свою - как бы в доказательство.  Дочка с роддома! Дедушкой стал нах!
А я ему говорю: Елки, какое счастье, поздравляю вас, это ведь такое счастье да! И жующий сын даже поднимает глаза на меня и смотрит задумчиво.
Тут мы и к кассе подошли. Так и не поменялись обратно. Я ещё успела спросить, кто мол, родился-то, а он - мол, не, в этом-то все в порядке - пацан.
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments