olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

каждому - по вере его (по ведению)

Я считаю, что это исключительно грамотный принцип.
Вспомнила его в связи с "обсуждением" крайне проблемной и дискуссионной, с моей точки зрения, брошюры Инсарова.
Т.е. если ты подходишь к жизни со здоровой долей цинизма, т.е. здоров морально и физически,  материалист, марксист и  сторонник социального прогресса в том или ином понимании, то интересно с тобой пообсуждать на досуге, что есть тот прогресс, и что ему более способствует - либерасты или нацики, бандеровцы или сталинисты и т.п., без соплей.
А вот если ты отрицаешь там всякую мораль, даже на разумном уровне Троцкого, на котором ещё можно дискутировать, что мол способствует освобождению пролетариата, а чего - нет, тебе по вполне объяснимым причинам слегка похуй те расстрелянные, запытанные и загнувшиеся слегка в лагерях там всяческих, не говоря уж про от голода сдохших - ок, принято, но при этом ты лицемерно голосишь за загубленных и замученных, давишь на жалость т.е. и чувства добрые пытаешься в людях пробуждать, не апеллирую при этом к п.1 - ты смешон и комичен. То же, разумеется, относится к либералам, плачущимся по своим родным и близким, но призывающим государственных палачей на голову чужих, посмевших где-то нарушить их покой.
Впрочем, это неплохо действует как манипулятивный ситуационный прием, которым я сама довольно часто пользуюсь - чисто потроллить да - своих мучеников  против ихних мучеников. Только делать это надо спокойно, без истерии, тельник на грудях рвать и про своих личных пострадавших впаривать как-то вроде безвкусно да слегка, когда тебе чужие похуй и вообще характер нордический. Как говорится, полковник, не теряйте стиля, да. Лицемерие вообще полезная штука, только надо меру знать. Надо знать и понимать слегка, на кого ты его направляешь. А то даже обидно слегка - за кого меня принимаете-то, что я вам дамочка чувствительная, что ли? Тренируйтесь на кошках, кароче, на Глезе какой-нибудь своей, что ли.
Если же ты не ставишь из себя, а просто непродуманный и нехитровыделанный чел, который хочет хорошего и старается не делать людям больно без особой необходимости, если для тебя совесть и рукопожатие являются отдельными самостоятельными сущностями, как бы это не было смешно до усрачки, и тебе неприятно просто как-то, когда людей мучают, пиздят и убивают, особенно, когда делает это превосходяще-давящая репрессивная сила, ты не призывал давить гадину в 93-м и не заходишься про "бендеровоцев" сейчас - ... ок, честно сказать, не для протокола, ты мне симпатичен чисто по-человечески, мне приятно и обнадеживающе твое присутствие в мире несмотря на все разногласия или ещё что, и отвлекаясь от идеологических норм и догм, для своих личных детей я хотела бы такого мира, где было б больше таких как ты, чем таких как я да.
Есть правда, ещё одна тема, мне кстати, близкая. Темы эти, особенно, исторические, покрытые пылью веков, вообще вещь  исключительно ситуативно-манипулятивная в пользовании. Да, это мне близко. Типа того, мол на рабочей забастовке можно и рядом с портретом Сталина постоять, прекрасно зная, что при том Сталине никто из тех рабочих до забастовки той и не дожил бы, чего уж там, между нами. А забастовка тоже не просто так, через забастовку мы тех рабочих к себе заманим ага. А как на железный батальон насоберем, так пойдем устанавливать наш правильный, несталинистский порядок да. И т.д. Это нормально да, на таком уровне я готова даже обсуждать плюсы и минусы, мол, тренд украинского национализма че-то там используется или не используется, поэтому надо поднимать или не надо поднимать и т.п. Ситуативно т.е.
И наконец последнее. Все это относится к нам, интернет-пиздаболам. Потому что когда реального живых типа людей, не в преданьях старины глубокой, а прям сейчас, будь они хоть бандеровцы, хоть даже и сталинисты, пиздят и давят заскорузло-перемалывательные те жернова, мне конечно им дико хоть и мучительно просто безнадежно сочувственно. Хрен знает, в чем тут дело. То ли в пержитках, предрассудках и буржуйских химерах, то ли в том, что у меня малые как раз в том возрасте, подросли, прикидываю их не дай бог на том месте типа.
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments