olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Свободу Химкинским Заложникам! Защитим Лес! Митинг-Концерт В Питере.

Originally posted by krewtx at Свободу Химкинским Заложникам! Защитим Лес! Митинг-Концерт В Питере.
19 сентября, в рамках международной компании в поддержку
Химкинских заложников Алексея Гаскарова и Максима Солопова,  а так же в защиту Химкинского леса, в Петербурге пройдет митинг-концерт. Акция начнется в 13.00 в саду им. Чернышевского. На концерте выступят музыканты различных направлений и жанров.
Мы призываем всех выразить поддержку людям, ставшим жертвами репрессий и произвола властей!

Уже три года идет борьба за спасение Химкинского леса. Именно через этот лес должна пройти первая в России платная автострада Москва-Санкт-Петербург. Несмотря на наличие альтернативных маршрутов, не требующих вырубки леса, и громкие протесты общественности против выбранного маршрута, власти долго не хотели изменять свои планы.

28 июля 2010 перед зданием администрации в городе Химки более 200
антифашистов и анархистов провели спонтанную демонстрацию в защиту
Химкинского леса, который в те дни вырубали для нужд большого бизнеса. Акция получила широкий резонанс. Власти со своей стороны ответили репрессиями. На следующий день после акции были арестованы два известных общественных активиста - Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Сейчас им грозит до семи лет тюрьмы за хулиганство, хотя доказательств их причастности к незаконным действиям нет. На других активистов, участвующих в антифашистском движении, идет милицейская охота.

Испугавшись многочисленных протестов против вырубки Химкинского леса, власти, наконец, пошли на уступки и проявив готовность к проверке выбранного маршрута трассы. Но это не означает победы. Алексей Гаскаров и Максим Солопов продолжают безосновательно содержаться под стражей, будучи заложниками властей.

На конец сентября намечен очередной суд, на котором будет принято решение об изменении меры пресечения в отношении Алексея и Максима. Мы призываем всех, кому небезразлична судьба химкинских заложников, присоединяться к нашей кампании. Основное требование Кампании - освобождение Алексея и Максима и снятие с них всех обвинений.


Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments